Правда всегда одна...

Собрано 3 000 000

За пять месяцев проект «Последний звонок» собрал уже более 3 млн рублей. Но, что более ценно - его поддержали почти 4,5 тысячи человек. Кто-то жертвует пару сотен рублей, кто-то - десятки тысяч. Но размер пожертвования не важен. Важно количество тех, кому не всё равно. Тех, кто не теряет надежды на то, что наши дети и внуки будут получать достойное образование. Тех, кто готов менять окружающую обстановку. Благодаря вам материал накапливается как снежный ком. Мы уже привезли десятки историй из самых…

Фиделито

Еще, конечно, впечатлила семейная история Кастро. Специалисты, наверное, в курсе, а я вот не знал.

The Cuba Libre Story

Раз Netflix запустили на российский медиа-рынок, с удовольствием посмотрел сериал о кубинской революции (The Cuba Libre Story). Особенно любопытны откровения высокопоставленных предателей революции и перебежчиков. Впрочем, чем отвратительнее фон, тем интереснее слушать настоящих друзей кубинского народа.

По поводу убийства в Анкаре уже все и всё сказали. Какая-то из версий, наверное, окажется правильной. Нет, террористам не удастся поссорить Москву с Анкарой.

Есть у меня старые товарищи — Равиль Баширов и Валя Романова. Несколько лет назад, взяв с собой детей, переехали из Ленинграда в Оренбургскую область. На материнский капитал выкупили ветхий дом в полузаброшенной деревне. В тех местах когда-то был колхоз, а до того — казачья станица. Земля плодородная, виды красивые, не сказать чтобы глушь. До федеральной трассы рукой подать, а до города — километров тридцать. Я заезжал к ребятам летом, когда снимал фильм о распространении пантюркизма в Поволжье…

Без Дзержинского, без стального морального стержня, без революционной идеи, ради которой Дзержинские шли на каторгу и смерть, роскошные скакуны в какой-то момент превращаются в жирных мышей, а ВЧК-НКВД-КГБ — в царскую охранку, шахский САВАК или чилийскую ДИНА.

Пишет Роман, студент Института Гражданской Авиации, г. Ульяновск

«Иногда они возмущаются.» Слава богу, гадость, сказанная в адрес героев Войны, еще вызывает в нас желание негодовать. Чай, не 90-е! Ни одно оскорбление памяти не остаётся теперь без шлейфа порицающих комментариев в социальных сетях, гневных лайков и репостов, хлестких отповедей в газетах и перебранок в ток-шоу. Оскорблений меньше не становится, но зато смотрите — фамилия психиатра и карикатуриста Бильжо, назвавшего Зою Космодемьянскую шизофреничкой и сравнившего эшафот с подиумом, уже воспринимается…

Ещё в 2013 году на одном из главных телеканалов страны выходит фильм Константина Сёмина «Биохимия предательства», наделавший шума куда больше, чем вся история с Бильжо, Ельцин-центром и Киркоровым с Маруани вместе взятыми.

Актёр театра и кино, режиссёр, лауреат государственной премии СССР Владимир Меньшов выступил в поддержку проекта «Последний звонок»