Правда всегда одна...

В последнее время вновь стало модно наряжать товарища Сталина в Пиночета. Об этом в архиве agitblog.ru есть старинный текст "Personal Joseph", но сегодня хотелось бы подробнее остановиться на следующих вопросах:.— Был ли товарищ Сталин марксистом и ленинцем?— Был ли товарищ Сталин "русским националистом грузинского происхождения"?— Был ли товарищ Сталин противником мировой революции, а следовательно, в чём на самом деле (а не в черносотенно-монархических…

Ансамбль "Гренада"

Навестил своих старых друзей, ансамбль "Гренада".Замечательный коллектив, о котором в двух словах не расскажешь. Наверное, самое подходящее определение —музыкальная коммуна."Гренада" исполняет разные песни, но очень много на испанском и очень много — о Латинской Америке. Ребята не раз выступали в Венесуэле по приглашению Уго Чавеса, с которым их связывали добрые личные отношения.Венесуэльские студенты, прознав о том, что я тоже бывал на их родине и тоже "Чавеса видел", раздобыли где-то вот эту книгу.…

Бизнесу нужны рабы

Евгений, сотрудник IT-компании, Москва Школу я окончил 10 лет назад, институт 5, детей у меня пока нет. Таким образом, о происходящем ужасе в сфере образования я знаю только по разговорам со знакомыми и письмам участников вашего проекта. Да, я тоже воспитывался на русофобских антисоветских баснях Солженицына, Булгакова и Пастернака. И на уроках истории мне тоже говорили, что победили мы не благодаря, а вопреки и вообще всю РККА перед войной расстрелял лично Сталин. И чего удивляться, когда в институте…

Без реноваций. Городишко Балтимор, США.

Что делать, если ты не пролетарий, а городские улицы надежно заасфальтированы — ну нет под рукой булыжника? Самый экстравагантный ответ даёт Венесуэла.

Антон, специалист по продажам, Красноярск Мне 32 года, я занимаюсь продажами, работаю с технически сложным продуктом. Ввиду его технической сложности, подготовка специалистов для осуществления своих обязанностей занимает длительное время и формирует крайне востребованный профиль специалиста, который в дальнейшем очень интересен любому работодателю. Ввиду того, что компания коммерческая и у нас капитализм, за тот уровень подготовки, что я даю, другие компании готовы платить больше. При этом я вынужден…

«Последний Звонок» — в заключительной, сценарно-монтажной стадии. Съемки закончены. Мы старались изо всех сил, чтобы в фильме была отражена не только жизнь столиц или центральных регионов. Чтобы никто не мог заподозрить нас в зашоренности. Побывали на севере, на западе, на юге и на востоке страны. Трудно измерить это в километрах или гигабайтах. Самое сложное теперь — внятно изложить собранный материал. К счастью, среди добровольцев, присоединившихся к «Последнему Звонку», есть профессиональные режиссеры. Пожелайте…

Сталь недоверия

Ко мне обратились молодые коммунисты с просьбой предать огласке факт задержания их товарищей 9-го мая — в Москве и Нижнем Новгороде.В Москве раздавались листовки, проводящие довольно жестокие параллели между современной капиталистической Россией и той страной, о которой мечтал генерал Власов . За это и за прочие "нарушения беспорядков" 7 суткам административного ареста подвергнут первый секретарь горкома Рот-Фронта Александр Батов.В Нижнем задержан 67-летний Петр Типаков. Упрямый мужик. Вступал в…

Соль на рану

Если требуются мёд или елей — за ними не ко мне. Я написал о том, что действительно происходит с нами сегодня. О том, что скрывается за слоем горькой эфирной патоки. О том, к чему мы придем, если некому будет кричать на каждом углу: "Проснитесь!"Уверен, марксист Иосиф Джугашвили написал бы так же.Нам нужен трезвый, мрачный, суровый анализ происходящего. Для нас смертельно опасна душеспасительная анестезия. Да, в хосписе, из гуманных соображений врачи,…