Правда всегда одна...

Марат, Приморье Мне 28 лет. Школу я закончил в 2005 году, а институт, с отличием, в 2010. Мой институт сельско-хозяйственный (в его корпусе теперь хранят картошку), а моя специальность — инженер-переработчик продукции сельско-хозяйственного производства. Т.е. имею прямое отношение к переработке молока, мяса, зерна и т.д. На тот момент по специальности можно было пойти работать на 13 тыс. рублей, с неясной перспективой в будущем. В бюро по трудоустройству, куда я пошёл через 3 дня, после получения…

В конюшнях Авгия

Тяжело Гераклу в конюшнях Авгия. Нет-нет да и всплывет из зыбких глубин голова Новодворской. Да разинет рот, да заведет старую песню:— Если бы в "совке" было было хорошее образование, "совки" бы не поверили Чумаку-Кашпировскому, а сам бы "совок" не разрушился.И вздыхаешь, и закрываешь глаза. И в сотый раз опускаешь лопату на тупую, глумливую башку.— О, гнусная, бессмертная карга, почему же никак не покинешь нас? Разве мало тебе объясняли, что в любом…

Еще момент, о котором не могу не написать, хотя включить его в первую серию было нельзя — нет доказательств. Когда мы прощались с архангельским министром образования, себе под нос он произнес следующую фразу (примерно): — У этой женщины, как мы узнали, двое усыновленных детей. Надо будет отправить к ним опеку, посмотреть, всё ли там в порядке. Речь о В.Кушмелевой, главной в Урдоме возмутительнице спокойствия, ставшей для школьной администрации ночным…

Не устаем благодарить тех, кто нам помогает. Первая серия — несмотря на отпускное время — зашла, как пушечное ядро. Прибежали возбужденные "защитники инноваций", родственники засветившихся в фильме персонажей, половозрелые дети и прочая "ну_а_чё_такого" публика.К счастью, на всех платформах, где фильм опубликован, соотношение мнений от 10 к 1 до 100 к 1 не в пользу указанной категории граждан.Тем не менее эти граждане существуют, их вовсе не так мало, как кажется из глубины какого-нибудь сплоченного…

Первая серия фильма «Последний звонок» посвящена ситуации, которая сложилась в стратегическом регионе России - Архангельской области (здесь собирают атомные подлодки и запускают ракеты в космос)Почему в одной из удалённых школ ученикам перестали ставить привычные «пятёрки» и «четвёрки»?Что об этом думают учителя и родители?Под чьим прикрытием проходит эксперимент на детях?Каким, по мнению областных властей, должен быть современный человек?

Вопросы на засыпку

Собственность

От популярного среди сектантов мифа — "при Сталине в СССР были элементы капитализма, а Хрущев их извёл" — не остаётся и следа, если открыть Конституцию 1977 года. Ни до Сталина, ни при Сталине, ни после Сталина Конституция не запрещала личную, кооперативную, артельную собственность.

Английский изучаю с первого класса. То бишь 31 год. В общей сложности работал и учился за границей 6. Владею языком не идеально, но, пожалуй, на уровне. Тем не менее считаю унизительным использовать в речи англицизмы. Почему же люди, которые по-английски ни черта не понимают, просто не могут связать двух слов, так любят все эти хайпы, тренды, косплеи, коворкинги и краудфандинги?Откуда в нас это подлое туземное раболепие?Особенно умиляют "русские националисты",…

Агитпроп от 01.07.2017

28 июня 2017 года на площади Суворова в Москве прошёл митинг организованный профсоюзом работников Российской Академии Наук. В нём приняло участие более 500 человек. Чего же хотят российские учёные сегодня, в XXI веке? Самый лаконичный ответ на этот вопрос дал один из выступавших — денег. Наука продолжает деградировать от нехватки финансирования, его не хватает не только на зарплату, но и на проведение фундаментальных исследований. Казалось бы, очевидная истина — если власть не вкладывает средства…