Правда всегда одна...

Отвечаю читателю

Левые идеи несколько сложнее правых. Для понимания сути капитализма необходимо интеллектуальное усилие и некий уровень образования. Правые идеи очень просты и привлекательны для пубертатного подростка: культ физической силы (решающий вопросы в общении с противоположным полом), решение всех проблем с помощью той же физической силы (неправильные люди должны уступить место правильным).

Бытие и сознание

"Здравствуйте, Константин. Много писать не буду, так как всем здравомыслящим людям уже давно понятно, что школа доведена до самой крайней черты, за которой только варварство. Сам я, по мере возможностей, занимаюсь с детьми — как со своими, так и с чужими. Просто хочу прислать вам контрольную работу МЦКО (Московский центр качества образования) для 7-го класса вместе с черновиком. Если вдруг создастся впечатление, что это решал какой-то ребёнок, брошенный…

Старые книги?

Скажите, как назвать повальное увлечение сдавать в макулатуру учебники и книги?.... В нашей школе (г. Батайск Ростовская область) организован эко-отряд. Дети подкармливают птиц, устанавливают скворечники и т.д. Мы подписаны на страницу в VK «юные экологи РДШ». Третьего дня была всероссийская акция по сбору макулатуры. Я ужаснулась, когда народ с бравадой, с лозунгами типа «Прояви свою культуру — собери макулатуру!» прёт в утиль КНИГИ... Лермонтов,…

Мы с вами

Третий путь — это лакмусовая бумажка, позволяющая выявить фашиста.Третий путь — это турецкие волки-бозкурты-идеалисты Ülkü Ocakları.Третий путь — это итальянская Лига Севера.Третий путь — это французские вишисты-последователи дедушки Ле Пена.Третий путь — это русские язычники и сектанты-мракобесы.Третий путь — это мистика, черные мессы, отрицание прогресса, разума, жизни.Третий путь — это культ смерти («да, смерть!»), жестокости, разрушительной физической силы (бойцовские клубы и клубы ММА).Третий…

Ищите и обрящете

Все-таки забавная горстка идиотов. Я не веду и никогда не вёл никаких блогов на сайте газеты "Завтра". У меня есть свои блоги и свой сайт. Все, что я сказал А.Проханову, есть на видео, а видео есть в утубе. Ищите и обрящете.

После вчерашнего эссе А.Проханова, которое, как выяснилось, было фальшивкой, обратил внимание на интересный феномен. Чувствую, это многих теперь касается и будет касаться впредь. В самых разных источниках начинают всплывать цитаты, высказывания, слоганы, которые автору не принадлежат, но приписываются ему без права на опровержение. Цитаты уходят в народ с такой скоростью, что спорить потом поздно, бессмысленно, да и не с кем. Например, фрагменты наших с Е.Спицыным выступлений по поводу фильма "Последний…

Шило не утаишь в мешке, а фигу — в кармане. Весенний праздник творческого непослушания продолжается. Вслед за вышедшим из себя театральным режиссером Райкиным, оттуда же вышел и кинорежиссер Сокуров. Народный артист России, лауреат государственных премий и наград.

Третий путь?

Немного теории для всех дятлов и носорогов, которые разводят здесь болтовню о третьем пути и полюбовном сожительстве национализма с социализмом/большевизмом. Исчерпывающие разъяснения от харьковского историка, депутата Верховной Рады, а по совместительству — главаря карательного батальона "Азов"