Правда всегда одна...

Дареному коню не смотрят в зубы. Но подарок китайского правительства властям немецкого города Трир вызвал ажиотаж и споры. И не принять вроде бы нельзя — товарооборот Германии с Китаем — 187 миллиардов евро, и принимать неловко.

О солидарности

Михаил Ромм в "Обыкновенном фашизме" показывает, как для сплочения немецкой нации устраивались акции народного единения: "Один народ, одна империя, один фюрер".Солидарность между классами (в противовес раскачивавшим фашистскую лодку коммунистам Э.Тельмана) подчеркивалась коллективным поеданием супа — из общего горшка.Съел суп — выразил солидарность. Нет больше ни рабочего, ни олигарха. Все — в первую очередь немцы. Все — одной крови. Все принадлежат…

О родстве нашего домашнего, черносотенно-посконного, великодержавного солидаризма от НТС-РОА и "вражеского", украинского солидаризма от ОУН-УПА.Между сортами фашизма нет разницы.

Разговор с поэтом Андреем Шигиным.

Ваше Высочество...

Современная война, мировая война — это порождение капитализма, отражение противоречий, порождаемых капиталистическим способом производства. Ни одна предыдущая эпоха, ни одна предыдущая общественная формация не делали масштабы войны и последствия войны настолько всеобъемлющими, настолько катастрофическими. СССР, одержавший победу во Второй мировой войне, появился на свет как ответ человечества на колоссальные жертвы и разрушения Первой. Без осознания…

К 200-летию К.Маркса совместная работа группы добровольцев.

Лекция Социализм VS Капитализм проекта КонцептХаб.