Ох уж эти 70%! Утверждается, что 70% ВВП страны создаётся государством, а значит капитализм у наc неправильный.

Реклама

Убыль населения, Блокировка карт, Трамп против Google // Галопом по Европам #77
В этом выпуске: - Убыль населения России за полгода составила почти 200 тысяч человек; - Госдума создала комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела страны; - Ассоциация банков России предлагает блокировать карты при подозрительных переводах...
Опубликовано: 20.08.2019
Теги: Галопом по Европам
Покупка Гренландии, Спасти Байкал, Прощание с ледником // Галопом по Европам #76
В этом выпуске: - В Подмосковье начался демонтаж самолета «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку в кукурузное поле; - В Саратове открыли новый аэропорт, назвали – «Гагарин»; - Газпром выкупает у Ротенбергов компании-подрядчики, которые занимаются бурением и строительством; - Путина попросили отдать разработку арктического шельфа иностранцам;
Опубликовано: 19.08.2019
Теги: Галопом по Европам

Торговые войны всегда предшествуют обыкновенным. Это и есть та маааленькая особенность капитализма, о которой его апологеты предпочитают не вспоминать.

Рука рынка // Письма
Пишет Антон, бизнесмен из США: «. Говорят, в штатах «свободный рынок» и конкуренции пруд пруди, да вот только сегодня мы ощутили на своей шкуре, что конкуренция вполне может быть регулируема, если у кого-то большого и крупного есть ресурс и влияние.»
Опубликовано: 19.08.2019
Мещанское счастье. Олег Комолов // Простые числа
Мы никогда не жили так хорошо, как сейчас! Последние 10-15 лет эту мысль продвигают как сторонники действующей власти, так и либеральная оппозиция. Для первых она становится значимым аргументом в защиту проводимой государств ом социально-экономической политики. Для вторых – одним из немногих доводов в защиту рыночных реформ 90-х.
Опубликовано: 16.08.2019
Опубликовано: 12.08.2019
Теги: Образование и наука
Времени все меньше На последнем стриме сказал, что на столичные улицы выплывает коллективный Дудь с его имбецильными десоветизаторскими замашками. Выплывает не вдруг и не сам собой, а как воплощение неизбежных для каждого капитализма внутренних противоречий.
Опубликовано: 10.08.2019
Безработица. Олег Комолов // Простые числа
Безработица в России достигла исторического минимума. Но так ли это?
Опубликовано: 10.08.2019
Я буду жить. Олег Кэп // По-живому
Разговор с историком и писателем Олегом Кэпом.
Опубликовано: 08.08.2019
ЕГЭ или жизнь // Письма
Пишет Данила, выпускник 2019 года, Москва: «Объективность экзамена? Нет, нам такое не надо. У нас на камерах чисто, а средний балл у сдающих год от года растёт – вот же чистейший показатель эффективности образования! Чем же вы недовольны?»
Опубликовано: 05.08.2019
Опубликовано: 03.08.2019