Правда всегда одна...

Чем более культурно было буржуазное государство, тем более утонченно оно лгало, утверждая, что школа может стоять вне политики и служить обществу в целом. На самом деле школа была целиком превращена в орудие классового господства буржуазии, она была вся проникнута кастовым буржуазным духом, она имела целью дать капиталистам услужливых холопов и толковых рабочих. Война показала, как чудеса современной техники служат средством для истребления миллионов…

Как обещал ранее, не имею времени / возможности участвовать в комментариях все время, но при этом считаю, что обратная связь очень важна, и поэтому будут регулярные обзоры вопросов и замечаний, поступивших к моим статьям. В первую очередь, конечно, наиболее содержательных, которые помогают раскрыть мое понимание темы. Ниже первый такой обзор.

Я ничуть не отступлю от истины, если скажу, что я стал социалистом примерно таким же путем, каким тевтонские язычники стали христианами, - социализм в меня вколотили. Во времена моего обращения я не только не стремился к социализму, но даже противился ему. Я был очень молод и наивен, в достаточной мере невежествен и от всего сердца слагал гимны сильной личности, хотя никогда и не слышал о так называемом "индивидуализме". Я слагал гимны силе потому, что я сам был силен. Иными словами, у меня было…

Можно смеяться, можно кривляться, можно не обращать внимания, но военный парад в Киеве с участием натовских министров обороны во главе с самым важным министром (МЭТТИС) — не слишком удачный повод для зубоскальства. Украину парадами не удивишь — за последние сто лет самые разные сапоги маршировали по ней, в самых разных направлениях, да только все эти торжественные манёвры очень редко ограничивались собственно.. Украиной. Вот 1918 год. Совместный парад с немецкими партнерами. Немецкие партнеры тренируют…

Из почты

Доброго времени суток, Константин! Моё имя Сергей, Екатеринбург, Уралмаш.Регулярно просматриваю все Ваши выступления, дебаты. Хотел бы отдельно затронуть вот какую тему. Вы знаете, Константин, меня правда забавляют все эти странные люди, бормочущие что - то невнятное о кровавых большевиках, Ленине, Сталине... Об убитых царях, заморенных голодом миллионах и прочих ужасах. И при этом всё подаётся, как мнение народа, мнение большинства.Примирение, искупление.…

Факельное шествие в цитадели демократии. Никогда такого не было. И вот опять. Смешались в кучу кони, люди. Защитники сексуальных меньшинств и защитники сексуальных большинств. Борцы с мигрантами-террористами задавили одного из своих оппонентов примерно тем же способом, каким мигранты-террористы пользуются сами — запустив в толпу автомобиль. При виде крови, развороченных морд и свастик образцовая демократия вздрогнула и скривилась, как дама высшего света, обнаружившая на платье голубиное пятно. О,…

Ключевой вопрос, который возникнет по мере дальнейшего обострения международной обстановки, который затронет каждого и который каждому придется индивидуально решать — это вопрос "С кем быть?" С ним напрямую связан другой тяжелый и болезненный вопрос, о предательстве.Что считать предательством?Кто является предателем?Кто предателем не является?.Как мы помним, солидаристская, корпоративистская (иногда — фашистская) позиция буржуазного класса состоит в том, что Отечество едино и требует сплочения народа…

Не хотел бы собрать вокруг себя пассивных зевак, следящих за ужимками канатоходца и сплевывающих в сторону шелуху. Так же бесполезны практикующие акробаты, обещающие революцию уже завтра, за счет индивидуального безрассудства (они, впрочем, считают его героизмом)Ленин, не оставляя камня на камне от аналогичного безрассудства эсеров, подчеркивал - массы не приводятся в движение самопожертвованием одиночек. Масса поднимается сама, как дозревшее тесто,…