Правда всегда одна...

Громкое, но оставшееся почти незамеченным событие — сорок лет китайской Перестройке, эпохе реформ, начавшейся с третьего пленума ЦК Компартии Китая, что проходил с 18 по 22 декабря 78-го года. Правильнее было бы сказать Антиперестройке, поскольку её результаты разительно отличаются от итогов перестройки горбачевской.

ФКП. Лицо войны

Внесенный в Государственную думу законопроект об административной ответственности за распространение в интернете недостоверной информации и материалов, оскорбляющих Конституцию и государство, вызвал ожидаемую реакцию самого интернета Обсуждение в невиртуальной реальности, правда, еще только началось — подключили Общественную палату — голосовать планируют весной, но суть от этого не меняется. Выразил оскорбительное неуважение в интернете — будь готов к административному аресту.

Это к поднятому в трансляции вопросу о способах стимулировать производительность труда при социализме. С ним, кстати, смыкается вопрос о причинах буржуазного перерождения СССР. Заодно напомню мнение юных адептов хозрасчета.

Первый и последний антикорпоратив "Красный огонёк": https://dzhanni-rodari.timepad.ru/event/868027/