Правда всегда одна...

Максим, кандидат технических наук, Москва Долгое время не решался написать, думал для Вас мои слова про науку не будут новостью. Вы совершенно верно говорите, что общественное бытие определяет общественное сознание (частью которого является и наука, и образование). Я хотел добавить пару слов о том, как это происходит в деталях с моей, как молодого учёного, точки зрения. Сегодня ЕГЭ введен не только в школах, своеобразный аналог ЕГЭ введён и для учёных. Называется он — индекс Хирша (индекс цитирования…

Есть в современном языке термины и выражения, которые введены в оборот нарочно, для запудривания мозгов.Таковы словосочетания "средний класс" и "социальные лифты".Никакого среднего класса в природе не бывает, как не бывает среднего пола. Бывает класс, владеющий средствами производства — класс буржуазии, и класс, не владеющий средствами производства — класс трудящихся.Для буржуазной пропаганды "средний класс" — что-то среднее между рыбой и мясом, субъективная…

Эстетика "Агитпропа" пробивает себе дорогу и в регионах. Думаю, это правильно. Пусть будет много — хороших и разных.

Кто везде и во всём лебезит перед Западом, подражает Западу, пытается договориться с Западом?Капитал.Кто заполнил массовую культуру западными помоями?Капитал.Кто разрушил советскую систему образования, отдав школьников на воспитание Рональду Макдональду?Капитал.Кто научил человека торговать человеком, называя это "повышением конкурентоспособности"?Капитал.Кто уничтожил промышленность, превратив детей инженеров и рабочих в официантов, сейлс-менеджеров…

Выступление на заседании Изборского клуба. Национальному капиталу нужная идеология, чтобы защищать то, что он проглотил в 90-е. С помощью национализма крупный капитал расправляется с остатками советского наследия, отнимая у людей право на достойную жизнь.

Каковы подлинные цели нынешнего этапа приватизации стратегических государственных активов? Почему на Западе частные корпорации работают эффективно, а у российских это не всегда получается? Чего больше принесла приватизация российской экономике и российскому обществу: вреда или пользы? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ и режиссёр-документалист,…

Что делать?

Почему только социалистическая экономика позволит России решить проблемы в образовании, науке и экономике. В чём схожи и чем отличаются ситуации в начале 20-го века и сейчас. Чему Россия может научиться у Китая, а что перенимать не стоит. Какие первоочередные шаги надо сделать, чтобы начать выправлять ситуацию. На эти и многие другие вопросы отвечает известный журналист Константин Сёмин.

Рожки и ножки

Никто не спорит — протягивать ножки надо по одежке. Но хорошо бы при этом не отбросить копыта.