Правда всегда одна...

Письмо из Самары

Важный комментарий

Пришел комментарий на письмо из Одессы. По-моему, важный. Не могу не разместить..Здравствуйте! Прочитал тему в АгитБлоге "Из почты" и ужаснулся. Совесть не позволяет мне смолчать. Что бы не возникало вопросов - я учился в Омской Государственной Медицинской Академии на факультете Лечебное дело. Не доучился, к сожалению., на то были свои причины. Я хочу, что бы люди слабо представляющие как работает наука медицина (в самом широком смысле), хотя бы отчасти…

Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую. Но что делать, если правую уже подставлял? Вопрос этот приобретает тем большую актуальность, чем сложнее ситуация в мире, чем труднее "международным партнерам" сохранять видимость добрососедских отношений и придерживаться дипломатического этикета. Вдруг выясняется, что несмотря на всю внешнюю благообразность мир по-прежнему напоминает джунгли. А в джунглях не ценится асимметричность, способность выражать недоумение, сожаление и надежду. В джунглях,…

Из почты

Константин, добрый день. Письмо из серии "хроники нашей жизни". В это трудно поверить, но всё написанное правда. Как, впрочем, и всегда.С уважением, Дарья.Одесса"Врач от богаОколо полутора лет назад у дочки внезапно обнаружилась шишка чуть выше щиколотки.- Болит?- Нет.- Это гематома. Мажьте.Прошло несколько дней.- Не помогло. Направляю вас в областную. Лагерь? Конечно, нет! А если кровь хлынет? Нет, однозначно нет.Просидев часа три в очереди, как…

Обращается к Вам трудовой коллектив старейшей в России ежедневной газеты «Рабочий край» (издается в Иванове с 1905 года). Над нашим изданием нависла беда. Газета, верой и правдой служившая рабочему делу больше века, награжденная Орденом Трудового Красного Знамени. Газета, с которой сотрудничали Маяковский, Есенин, Воронский, Симонов, Сурков и другие корифеи, теперь реорганизуется в бульварную рекламно-информационную бесплатную газету. У газеты богатая…

Посетил выставку, открывшуюся к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в музее Новый Иерусалим. Про сам музей писал раньше — это здесь по-прежнему висит известная "икона" с Владимиром Кирилловичем. Но других музеев для нас теперь нет. Что дают, тому и рады.Хотя, не скрою, бывает тяжело сдержать зевоту при посещении выставок в Ленинграде или в Крыму, где не развешивается разве что нижнее бельё императоров, императриц, графов, баронов, великих и не слишком великих князей. Весь этот…

"До 1941 картавые большевики внушали народу, что европейские пролетарии не станут воевать с Республикой Советов, поднимут восстание и откажутся ехать на фронт. Но вышло по-другому. Интернационализм обанкротился. Поэтому воевали не советские, а русские. Не с фашистами, а с немцами"..Носорог, который пишет такое, очевидно, забыл, что в 1918 году и в Россию, и на Украину приходили самые настоящие европейские пролетарии, подчинявшиеся приказам своих работодателей.…

"Гитлер и Сталин сговорились. Оба начали первыми. Это вообще один человек, с одними усами на двоих"."Сталин так доверился Гитлеру, что совершенно не ожидал подвоха. Гитлер был вынужден напасть на Сталина, чтобы избежать нападения. Сначала Сталин убил всех генералов, а когда Гитлер напал, в страхе уехал на дачу и долго лежал под кроватью"..Здесь иногда появляются разнообразные резуны, на голубом глазу распространяющие подобные басни. Специально для них — пара фотографий с выставки коммунистической…

Ситуация с Северной Кореей видится мне так. Воры-рецидивисты ломают дверь в квартиру вашего соседа. Сосед - тихий, всегда здоровается с вами на лестнице, с большим уважением относится к вашим родителям (в свое время вы дружили семьями, пока ваша не развалилась, а вы не спились). Да, есть у соседа странности. Он, например, никак не забудет, что полвека назад его хату уже выносили те же самые воры, причем напоследок её просто сожгли. С тех пор несчастный…

Речь ли это вообще?

В процессе монтажа и поиска архива обнаружил курьёзный факт: карьера рэппера по кличке Оксимирон стартовала с клипа "Последний звонок"."Песня", между прочим, о школьнике, который приходит в класс с ружьем.(Надо заметить, в последние годы страшная сказка сделалась былью не только в какой-нибудь заморской Колумбине, но и в России, откуда семья рэппера в своё время эмигрировала).Удивила, впрочем, другая, совершенно дежурная, подробность: "Оксимирон готовит концерт в Олимпийском".Твою дивизию!В Олимпийском...Который…