Правда всегда одна...

Ленин

21 января 1924 года перестало биться сердце основателя первого в мире социалистического государства.

Раздел математики под названием «теория хаоса» базируется на утверждении: небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении. Миру, далекому от математики, этот принцип известен как «эффект бабочки» - взмах крыльев на одном континенте может вызвать лавинообразные изменения на другом.

Никаких святых, прекраснодушных, замечательных людей, которые уцелели бы на Западе, умудрившись сберечь не только бренное тело, но и бессмертную русскую душу – просто не существует. Есть приспособленцы, беглецы, крысы, бежавшие с корабля, есть мерзавцы, которые продали Родину или обменяли ее на крышу над головой и вкусную пайку. Многие из них прямо или косвенно работают на иностранные государства. Часто — на иностранную разведку или вооруженные силы. Это, кстати, касается и "Русской православной…

Что меня давно изумляет, так это поведение заслуженных иностранных пенсионеров. Ну всяких там Соросов-Маккейнов-Киссинджеров-Бжезинских. Дед, ну ведь песок уже из тебя сыплется, и ходить тяжело, и слышишь ты плохо, и рожу перекосило. Куда ты карабкаешься по трапу? Десять часов в небе (само по себе не шутка) ради короткой фотосессии с бородатыми львами пустыни или гарными хлопцами из нацбатов? Ты их различаешь вообще? Для тебя ведь это даже не сукины…

Чем больше общественное богатство, функционирующий капитал, размеры и энергия его возрастания, а следовательно, чем больше абсолютная величина пролетариата и производительная сила его труда, тем больше промышленная резервная армия.

Митинг в поддержку Пулковской обсерватории состоится в воскресенье, 22 января, на Марсовом поле.

Роман, Новосибирск.

Каждый новый гайдаровский форум чем-то похож на сеанс коллективной психотерапии, (ПЕРЕХОД) чем-то на – на испанскую корриду. Демонстрация поднятого двадцать пять лет назад реформаторского флага давно не успокаивает инвесторов, зато на простых граждан в году 2017м действует не хуже, чем красная тряпка на быка.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Накануне в Нью-Йорке состоялась первая пресс-конфереция Дональда Трампа в статусе избранного президента США. В ходе мероприятия будущий глава государства отказался отвечать на вопрос журналиста одного из ведущих новостных телеканалов страны CNN, назвав канал производителем фейковых новостей. Ситуацию комментирует известный журналист Константин Сёмин.