Правда всегда одна...

Я помню этот страшный детский сон:Фашисты в городе. Идут от дома к дому.Из окон смотрит наш микрорайонНа каски черные, фуражки и шевроны. И я смотрю. Пульсируют виски.Нет взрослых рядом. Я один остался.Я не успею выстроить полки.Пистоны кончились, а маузер сломался. Они заходят в наш сырой подъезд.Соседей гонят вниз, прикладом в шею.Еще мгновение и офицерский крестВ дверной глазок я различить сумею. Им нужен не сосед. Пришли за мной.Я во дворе…

Тяжело говорить об этом, но родственные узы, семейные фотографии — недостаточный повод, чтобы предъявлять права на Победу. Сегодня не Радоница. Не повод вздохнуть, выпить и закусить.История — жестокий нотариус, из которого не вышибить слезу.Победа добыта не нами, добыта во имя не наших идеалов, не наших ценностей.В этом смысле 364 дня в году наш "Бессмертный Полк" идет курсом, противоположным курсу самих бессмертных. Идёт по руинам построенных ими предприятий, мимо закрытых университетов и школ,…

Запомните

Что-то не пойму, сколько в этом году Бессмертных Полков (с)? И какой брэнд — патентованный? А вообще прицепить к Красной Звезде Победоносца (хорошо, не Победоносцева) — вполне в духе персонажей, наляпавших орлов на фронтовые полуторки.

Дуэль

Андрей, тренер, Пермь Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 26 лет, живу и работаю в городе Перми. Я бы хотел затронуть такую немаловажную сторону образования, как физическое воспитание подрастающего поколения. 5 лет назад я закончил Пермский Государственный Педагогический Университет по специальности физическая культура, после устроился работать тренером. В школу идти желания не было, т.к. знал насколько сейчас загнаны учителя, и никакого морального удовлетворения от этой работы я не получу. В принципе…

Зарядка

Бомба под СССР

Самый популярный упрек в адрес большевиков (сразу после обвинений в том, что создав СССР, они его развалили) — это упрек в насильственной украинизации, выращивании на белом и здоровом теле русского народа "уродливых" и "искусственных" национальных новообразований. Я обычно называю подобные аргументы хламом "из авоськи Валерии Ильиничны". Где-то там же болтаются "а почему никто не вышел защищать вашу партию в 1991-м" и "почему тогда в СССР не было туалетной бумаги"? Однако хламом забита не одна…