Правда всегда одна...

Эра клоунов

В фильме Федерико Феллини Репетиция Оркестра показано, как оркестр, в котором каждый тянет одеяло на себя, превращается сначала в театр абсурда, а потом — когда стену проламывает строительный шар — в диктатуру под управлением дирижера-фюрера. Аналогия, пришедшая в голову американскому обозревателю газеты КиевПост, вполне подходит для описания президентских выборов на Украине. Все против всех, во главе рейтинга комедийный актер, общая усталость от беспорядка и вялые призывы националистов к железному…

Чего во времена СССР точно не было — это такого кино. Такого количества мата и вывороченных внутренностей (с 16+ уже нормально, да?) Такого винегрета из крупных планов и спецэффектов, заменяющих собой содержание. Такой вторичной режиссуры.

Любое общество можно законсервировать, но рано или поздно срок годности закончится, а у консервной банки вышибет крышку. События последней недели дали немало поводов задуматься о том, насколько сложен и непредсказуем вопрос транзита власти в государствах, основу экономики которых составляют нефть и газ.

Об открытости процессоров Intel и AMD внешним воздействиям, обходящим операционную систему и пользовательские защиты.

Еще в прошлом году один мой хороший товарищ назад прислал письмо следующего содержания: «У меня снова вопрос - может быть, вы написали бы какой-то разъяснительный текст по поводу марксизма и конкуренции? Мы часто в спорах спотыкаемся о него. С ним же тесно связан и вопрос о производительности труда. Полностью ли отрицает марксизм биологическую предрасположенность человека к конкуренции, подавлению, войне против другого человека (ведь именно на этом…

Российское телевидение давно вызывает у граждан массу негативных эмоций, а за прошедший год, когда на страну обрушились откровенно антинародные реформы, активно поддержанные с телеэкранов, кредит доверия данному СМИ практически исчерпался.

Рыбий философ

Дочитал-таки "Клима Самгина". Не очень простая книга, но если продраться через первые полтора тома, держит крепко. Примерно с Ходынки начиная — держит. И даже вставляет.Сколько параллелей между днём позавчерашним и днём сегодняшним!Та же гнилая интеллигенция, те же барыги, те же сектанты в обнимку с хлыстами и метафизиками, те же марксисты и те же "классовой борьбы нет", те же пораженцы против оборонцев, те же провокаторы, те же следователи и агенты охранки, те же черносотенцы с монархистами, те…