Правда всегда одна...

Под покровом отпускного сезона и шумовой завесой из будоражащих общество новостей группа реформаторов от отечественного образования выпустила что-то вроде очередного манифеста, в котором свежим языком, но с прежней настойчивостью формулируется стратегия развития школы — начальной, средней и высшей. Стратегия направлена в будущее, само собой, ведь любое заигрывание с советским прошлым недопустимо.

Из всех Владимиров Владимировичей этот — наверное, самый неудобный сегодня. Не диссидент, не декадент, не либерал, не охранитель. Торчит, руки в карманы, как каланча, над кладбищем низвергнутых великанов, по соседству с таким же нежелательным юбиляром — Горьким. Оба не вышли габаритами. Да и время другое. Время подобострастного щебетания или недовольного шепота исподтишка. Время покаяний и славословий.

Разговор с Борисом Юлиным, историком и публицистом.

Уважаемый Константин Викторович. Обращаюсь к вам, так как это единственная надежда в краткое время, оставшееся до митинга-протеста 28 июля, предать огласке безобразие, творимое администрацией нашего города. Уже месяц власти Волгодонска не согласовывают проведение митинга против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и тарифов ЖКХ, организатором которого выступил первый секретарь местного отделения КПРФ, депутат городской думы Алексей Мисан. Коммунистами были поданы уведомления о проведении…