Правда всегда одна...

Не могу поверить

И некая верховная рука,В чьей воле все кончины и отсрочки,Раздвинув над толпою облака,Выхватывает нас поодиночке... Прощай, Марат....

В свете стремительного роста популярности Гегеля (в узких кругах почитателей Маркса) позвольте процитировать Герцена...Ей-богу, ничего не изменилось. "Люди, любившие друг друга, расходились на целые недели, не согласившись в определении "перехватывающего духа", принимали за обиды мнения об "абсолютной личности и о ее по себе бытии". Все ничтожнейшие брошюры, выходившие в Берлине и других губернских и уездных городах немецкой философии, где только…

Спасибо всем, кто пришел на встречу в Тюмени. И все же несколько слов вдогонку. Все чаще я вынужден представать в роли раздающей автографы "знаменитости". Мне не нравится этот костюмчик и эта роль (отсюда - нежелание анонсировать и рекламировать выступления). Я не хочу видеть подернутые пеленой глаза, ожидающие от меня откровения, исцеления или спасительного рецепта. У меня нет ни первого, ни второго, ни третьего. Я не хочу обманывать и обманываться. Я ищу людей не для того, чтобы поделиться с ними…

Письмо из Иваново

Демонстрация «международного дня солидарности трудящихся» в городе Иваново была по-особому интересной. С одной стороны, можно было наблюдать, насколько редки ряды профсоюзов и сторонников парламентской партии КПРФ. Впечатление, прямо скажем, гнетущее. Беглым взглядом удалось насчитать не более ста человек, из которых большая часть - глубокие пенсионеры.

Ну и — воспользовавшись передышкой, пока стоит под парами обратный поезд в Москву — могу наконец отчитаться о четвертьвековом юбилее театра Н.Губенко. Все случилось неделю назад, аккурат в ленинский день рождения..Во-первых, было здорово встретить в зале молодых зрителей, пришедших на Таганку после просмотра интервью на нашем youtube-канале. Черт его знает, может, действительно не зря убиваемся?.Во-вторых, было сколько-то дорогих и важных гостей,…

На 25-летии театра "Содружество актеров Таганки" встретил режиссера Александр Пасечник (Aleksander Pasechnik), нашего товарища по "Последнему Звонку". Давно обещал Саше посмотреть его новый фильм "Миссия России", да вот руки не доходили.Горькая, тяжелая и важная работа. Она ставит вопросы об участии или неучастии верующего человека в общественно-политической жизни, о его отношении к несправедливости и деградации, о возможности или невозможности примирения…

Андрей Медведев периодически доходчиво рассказывает эльфам и леммингам, как выглядела жизнь при дедушке Ельцине. Уроки эти, конечно, поучительны, однако бородатые дети продолжают упорствовать: "Дяденька, вы всё врёте".Я вот, с одной стороны, считаю, что эпоха Ельцина не закончилась, а преемственно и закономерно продолжается (просто дохленький капитализм поднялся с колен и пошел пешком под стол, в Ельцин-центр), но с другой стороны, не могу не вставить…

Говорят, такой ресторан открылся недавно в Омске. Строго и величаво смотрит на нас со стенки лик палача русского народа, офицера английской армии, торговавшего Россией направо и налево. Сбоку зачем-то прилепили мелкие портреты различных революционеров. Толерантность, что ли, проявили?И да, это irish pub. Ничего личного, просто бизнес.