Правда всегда одна...

Все-таки нужно внести ясность, поскольку, как выяснилось, многие считают сталинскую экономику неким гибридом между социализмом и капитализмом, а называют это странным словом "многоукладность". За желанием представить Сталина эффективным менеджером скрывается мелкобуржуазный страх перед изъятием булочных, введением казарменной униформы и экспроприацией туалетной бумаги. Означает ли сталинская "многоукладность" восстановление частной собственности…

Ринат, Алма-Ата, Казахстан Добрый день, меня зовут Ринат, мне 30 лет. Я из города Алматы, Казахстан. Я учился в школе в 90-е годы, но мне повезло. То ли советская инерция тогда ещё была слишком сильна, то ли учебники не успели переписать. В любом случае школа мне дала очень много. Однако после этого начались проблемы в университете. Учиться там было гораздо легче, это приносило с одной стороны радость после серьезной работы в школе, но с другой стороны где-то в душе было понятно, что это не образование.…

Доброго времени суток, Константин! Моё имя Виталий, Екатеринбург, Уралмаш. Я простой станочник. Посмотрел Ваш фильм: «Венесуэльский фронт». Знаете, а ведь нам далеко ходить не надо!

Часто задают вопрос об указанных на странице "православных взглядах". Может ли коммунист быть православным? Нет ли здесь двуличности?Дело вот в чём: я крестился после возвращения из Чечни.Пожалуй, есть только один вопрос, на который материалистическая философия не сможет дать ответ. Просто этот ответ (как и сам вопрос) лежит не в плоскости разума, а в плоскости чувственных ощущений.Это вопрос о преодолении смерти и страха перед смертью. Каждый, кто…

Национализация стратегических отраслей при сохранении свободы для среднего или мелкого капитала — это рецепт неопытного идиота, который предлагает носить пиво в мешке с небольшими дырками.Любой, кто знает, как работает крупная государственная компания (кстати, потрудитесь выяснить, какова у нас сегодня доля государства в некоторых стратегических отраслях), знает и то, что в рыночных условиях любая госмонополия моментально обрастает паразитами, ракушками…

О ситуации в русской деревне до Революции до нас дошло огромное количество источников - как документальных сообщений и статистических данных, так и личных впечатлений. Современники оценивали окружающую их реальность «богоносной России» не просто без восторгов, но и попросту находили её отчаянной, если не сказать страшной. Жизнь среднего русского крестьянина была исключительно суровой, даже более того – жестокой и беспросветной. Вот свидетельство…

Появился видеоотчет с хорошим качеством. Своё выступление считаю неудачным. Следовательно, нужно больше практики в ведении публичных дискуссий. И, разумеется, больше теоретической подготовки. Пропаганда не должна быть голосом рака-отшельника, даже если к раковине подведен качественный усилитель.

Последние звонки

Отзвенели последние звонки. В школьных и университетских классах — затишье до осени. Настроение — возвышенное. Учителей пригласили в Москву, чтобы выслушать, чем они в конце концов...довольны. Оказалось, довольны практически всем. Не хватает лишь уроков труда, да вот еще надбавки за классное руководство можно было бы увеличить. А так, Андрей Александрович, жаловаться практически не на что. Да и кто ж будет жаловаться в вашем-то присутствии? Вашу бочку меда не испортишь никаким дегтем. Медалистка…

В Венесуэле группа молодых людей попыталась прорваться в здание парламента. В результате несколько сотрудников национальной ассамблеи получили травмы. Оппозиция обвинила в атаке сторонников президента Николаса Мадуро. У представителей главы государства версия диаметрально противоположная. Начиная с апреля, демонстрации в стране проходят почти каждый день.

Для интересующихся

Первая, двадцатиминутная серия "Последнего Звонка" будет опубликована вот-вот. Произойдет это на портале oper.ru, для чего на следующей неделе навещу товарища Д.Пучкова (он здорово помог со стартом, как все помнят).Проблема распределения материала нами по-прежнему не решена. Короткий жанр (интернет не терпит длиннот) позволяет рассказать одну историю, но не даёт возможности приподняться над ней. С другой стороны, большие и важные интервью как-то жалко…