Правда всегда одна...

АнтиОктябрь-1917

Октябрь 1993 — есть долгожданный реванш реакции за семьдесят лет прогресса, развития, за отвоеванное в кровавых классовых битвах 20-го века человеческое достоинство, за мир, за равенство и братство народов, за бесплатное и общедоступное образование, медицину, за дорогу для молодых и почет для стариков.

Соединенные Штаты – невообразимо разнообразная страна, в основном благодаря её долгой истории войн, захватов и рабства. В то время когда молодой американский капитализм был уверен в себе и в своем будущем и мог принять бесчисленные волны иммиграции, он выбил на Статуе Свободы: «Дайте мне ваши уставшие, ваши нищие, ваши стесненные массы, жаждущие дышать свободно».

Могут ли адепты "невидимой руки рынка" (тм), поборники "свободной конкуренции" и прогрессивного неравенства объяснить, почему:— если хочешь побриться, то в магазине только одна марка бритв (та, "лучше которой для мужчины нет")?— если хочешь постираться/помыться, то останешься грязным без Procter&Gamble?— если хочешь пить, то широчайший конкурентный выбор сожмется до двух названий: CocaCola и PepsiCo (даже если речь о каком-нибудь сугубо местном "Святом…

Этот текст, после подробного обсуждения в течение целого года на всех уровнях Международного Марксистского Движения, был принят единогласно Мировым Марксистским Конгрессом (IMT), который состоялся в июле 2018 года. Его цель — провести разграничительную линию между марксизмом и целым рядом чуждых классовому подходу идеалистических и постмодернистских идеологий, которые продолжают оказывать влияние на многих активистов в академических кругах и часто…

Администрация Белгорода разработала новую модель взаимотношений власти и общества, которая несомненно послужит укреплению гражданского мира и согласия. Составлен и опубликован моральный кодекс чиновника. В нем прописано, как должен и как не должен вести себя человек, представляющий государство, пусть и на муниципальном уровне — в рабочем кабинете, в повседневной и, что особенно важно, в цифровой реальности.

В гримерке перед ленинградским концертом.

За лето количество писем счастья (штрафов и взысканий за нарушение ПДД) волшебным образом выросло в два раза. Если не в три. И дело не в том, что водить начал неаккуратно, и даже не в том, что на каждом столбе распустились новые камеры. Я, в общем-то, не против строгости на дорогах. Но вот когда на строгости ездит жадность и жадностью погоняет... В наших краях появились дорожные откупщики — частные охотники за нарушителями. Они выставляют перед своей замызганной машиной арендованный у ГИБДД прибор…

У украинского уравнения может быть только одно решение — это социальная революция.