Правда всегда одна...

Свершилось! Пенсионные обязательства перед населением, которые так долго тяготили капиталистическое руководство России значительно облегчены — само собой, в пользу последнего. Никаких лицемерных промежуточных сценариев — только хардкор. Душам женскаго пола теперь приказано батрачить до 63-хъ летъ, мужескаго — до 65-ти летъ, то есть читай: почти до смерти. Само собой целью столь мудрага решения объявлено всемерное повышение благосостояния податных холопов. При этом в тот же день объявлено, что с…

ПУЛЯ В ГОЛОВЕ

В этот раз пулю поймал ты Желтая лента тебе вместо свастикиНегде пробу ставить на этой пропагандеПадай или стой, где тебе скомандуютНаша кровь - водаТак внушили тебеА пуля-дура поселилась в твоей голове Пуля в головеПуля в голове Кричу покойникам, ходящим по землеВзирающим, как капитал порабощает насДурман с экранаСтанет пеленой для глазКаждый рингтон, как колокольный звонПоминки по тебеТы умер раньше, чем ты был рожденВ эфире клип, и ты уже залипОни…

Спасибо, BadComedian

Хочу сказать спасибо Жене BadComedian, который и раньше помогал «Последнему Звонку», а теперь выступил в роли настоящего локомотива, хорошенько толкнувшего наш агитационный бронепоезд вперед.

Cанитарный кордон

Насчет русского языка и состояния богоспасаемого "русского мира". В выходные слетал в Кишинев по личному делу.Очередность объявлений в самолете: молдавский, английский, русский. В аэропорту всех мужчин с российскими паспортами, не имеющих родственников в Молдавии, выстраивают перед кабинкой спецконтроля. Долго всматриваются в глаза, вчитываются, задают каверзные вопросы.Меня продержали 2,5 часа. Дескать, паспорт отсутствует в базе. Пропустили только…

Из почты

Меня зовут Роман, 1993 года рождения. Родился, учился и живу в Казахстане. Казахстан своей Родиной не считаю, страна искусственная, с национальной идеей высосанной из пальца. Родиной считаю весь Советский Союз. Откуда это во мне — сказать сложно. Родители никогда не были и не являются приверженцами коммунистических идей.

Primavera Bossa

В "Последнем Звонке", рассказывая о сегрегации в образовании, мы упоминали опыт профессора Ильенкова, одного из самых известных советских марксистов. Доказывая, что способность человека к развитию, к творчеству и мышлению обусловлена не столько физиологией или генетикой, сколько средой, общественными отношениями, в которые человек погружен, Ильенков, совместно с доктором психологических наук Мещеряковым и академиком Леонтьевым, взялся за обучение…

Памяти Плеханова

Материализм учит нас, что общественные идеи суть отражения объективных отношений в обществе. Но нужно только иметь в виду всегда, что отражение это осуществляют не какие-то бездушные машины, а живые люди - конкретные люди, вплетённые в сложные сети человеческих взаимоотношений; люди со сложными и многообразными интересами, которые не исчерпываются одними лишь интересами своего общественного класса; люди, на миропонимание которых оказывают влияние…

Вещь

сегодня - человек, а завтра - вещь,и в зеркале - все признаки товара.пусть на прилавке ты еще не весь,нет ничего, что ты бы сделал даром. приняв товарный вид, товар лицомпредставишь, и купец вот-вот найдется.никто не будет назван подлецомс тех пор, как совесть тоже продается. но иногда, завидев стаю псов,бегущих за подвыпившим прохожим,ты взвоешь так, что сам бежать готовза каждым, кто по ребрам не приложит. заискивать, заглядывать в глаза,рвать…

Лекция в Твери

Коммунизм и капитализм вступили в первую решающую схватку 100 лет назад. Масса споров велось и продолжает вестись о плюсах и минусах двух противоборствующих систем. А главный вопрос - окончена ли борьба или всё только начинается?

Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны". Тогда им удавалось добиваться от своей буржуазии преференций, уступок — просто потому, что капиталисты опасались создания очага напряженности у себя дома. Пока существовал СССР, они были вынуждены…