Правда всегда одна...

Больной не может излечить больного

Несколько тяжелых для восприятия фотографий и сопроводительных мыслей к ним.
Это — Национальный Днепропетровский Исторический музей. Экспозиция посвящена АТО и "борьбе Украины с агрессией/оккупацией".
.
Музеев таких открывается все больше. Они не пустуют и не будут пустовать. Умелая пропаганда патриотизма, буржуазного национализма замечательно сочетается с социальной депрессией, безработицей и хозяйственной разрухой. Направляют ли процесс "международные партнеры"? Конечно, направляют, но он шел бы и безо всяких партнеров. Это называется веймарским синдромом и ничем хорошим увенчаться не может. Синдром охватывает не жалкую горстку русофобов-националистов, а широкие массы деклассированного населения. Ненависть в подобных ситуациях используется в качестве анестезии от голода.
Поэтому когда у нас в очередной раз начинаются разговоры об "иссечении опухоли", военном решении украинского вопроса или победоносном наступлении до Киева/Львова по дорогам, усыпанным цветами, надо понимать, что это абсолютно не отличается от бредней украинских нацистов об освободительном походе на Москву или Краснодар.
— Дай я тебя прооперирую!
— Нет, лучше я тебя!
Больной не может излечить больного. Даже если хорошенько поработает скальпелем. А вот устроить между двумя прокаженными поножовщину — легче легкого. Что, собственно, и происходит.
.
Нет у украинского вопроса военного решения. Нельзя вкатиться на Арматах на Крещатик и заставить миллионы пропитанных пропагандой "патриотов" (особенно молодых) заново влиться в "семью славянских народов". Точно так же абсурдны и киевские планы по зачистке Донбасса или украинизации Кубани.
Однако подобные планы вынашиваться будут и рано или поздно воплощаться начнут — пока одурманенные народы готовы оплачивать кровавые счета, выставляемые им их собственной буржуазией.
.
У украинского уравнения может быть только одно решение — это социальная революция. То есть пробуждение самих украинских трудящихся, осознание ими своих классовых интересов и противоположности этих интересов "патриотизму" украинской олигархии. Да, в настоящий момент мысль о революции звучит фантастически и даже дико для каждого, кто знаком с реальным положением дел в Одессе, Киеве, Днепропетровске. Но это пробуждение рано или поздно должно будет наступить. Вопрос лишь — какой ценой. Инициировать такие перемены российский правящий класс, как огня опасающийся самого слова "революция", не может и никогда не захочет.
Просто потому, что социалистическая Украина была бы ничуть не менее опасным и ничуть не более желанным соседом для современной России, чем Украина бандеровская. Нет сомнений — российская буржуазия сделала бы все, вступила бы в любые коалиции и сговоры, лишь бы задушить и растоптать такую Украину, не допустить распространения заразы.
.
Отсюда вывод. Украинская социальная революция невозможна без аналогичного движения в самой России. Борьба за освобождение Украины от нацизма не может вестись без участия или против воли самих украинцев. А доверие украинских трудящихся невозможно завоевать, если по нашу сторону границы они будут наблюдать то же, что и у себя дома: апофеоз власовщины, разгул антисоветской пропаганды и свиные рыла российских олигархов.