Правда всегда одна...

Большевики — не вы

Эту цитату из ленинских "Писем из далека" хотелось бы персонально адресовать всем, кто сегодня любит рядиться в большевиков, но называет себя имперцем, националистом и выступает "против сверхбогатых".
Большевики — не вы.

«Участие социал-демократов во временном революционном правительстве мы считаем по-прежнему допустимым вместе с демократической мелкой буржуазией, но только не с революционерами-шовинистами. Революционерами-шовинистами мы считаем тех, кто хочет победы над царизмом для победы над Германией, — для грабежа других стран, — для упрочения господства великороссов над другими народами России и т. д.
ОСНОВА РЕВОЛЮЦИОННОГО ШОВИНИЗМА — КЛАССОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МЕЛКОЙ БУРЖУАЗИИ. Она всегда колеблется между буржуазией и пролетариатом. Теперь она колеблется между шовинизмом (который мешает ей быть последовательно-революционной даже в смысле демократической революции) и пролетарским интернационализмом. Политические выразители этой мелкой буржуазии в России в данный момент — трудовики, социалисты-революционеры, «Наша Заря» (ныне «Дело»), фракция Чхеидзе, г. Плеханов и т. под. Если бы в России победили революционеры-шовинисты, мы были бы против обороны их «отечества» в данной войне. Наш лозунг — против шовинистов, хотя бы революционеров и республиканцев, против них и за союз международного пролетариата для социалистической революции»*.