Правда всегда одна
ЕВРОРусь и современные аборигены Видео о том, как может гореть от бездумного заигрывания с западничеством. И о том, как упоительны в России evenings.
Паразиты на Оскаре. Ярмарка политкорректности // Злоба дня Ну вот и Оскар подоспел. Сама премия, как показывают рейтинги, скоро никому будет не нужна. Если в 98-м году церемонию в прямом эфире смотрели 59 миллионов ч...
Оскар для Отверженных // ФКП Слышал, соскучились по рубрике? А почему ж тогда такой скромный выхлоп от формата? Не оттого ли, что чтению хороших книг и просмотру хороших фильмов мы предп...

Большевики шли другим путем

Какой симптоматичный слив по поводу дела “Сети” через придворную помойку, телеграм-канал Незыгарь!

Стоит ознакомиться, чтобы не удивляться потом, куда и откуда дует ветер. Перевожу с обезьяньего на русский:

— Во всем мире буржуазия защищает свою власть, закатывая в асфальт правых и левых радикалов. Посмотрите на США! Раз можно Цезарю, почему, ну почему же нельзя быку?

— В 2010е главную угрозу представляли националисты. Их успешно загасили, кого-то купили и приручили, кого-то отправили совершать подвиги на Донбасс и в Сирию (утилизировали то бишь — привет всем, кто верил патриотической пропаганде-2014). 

— На фоне роста недовольства населения продолжением ельцинского курса в экономике и политике главной угрозой вновь (как в 1991 или 1993) объявлены леваки. Впрочем, теперь к ним долбавляются и внешние силы, заинтересованные в использовании леваков против государства (привет, Кургинян). “Сеть” якобы планировала теракты на ЧМ-2018, следовательно — приговоры адекватны задуманному.  Короче, правильно посадили.

— Общество, несмотря на все полевение и советскую ностальгию, власть поддерживает и совершенно не хочет “черного передела”. Народ готов поддержать жесткие меры против смутьянов (защищая собственность олигархов…. похоже на самовнушение, нет?:)

— Репрессивные органы — просто репрессивные органы. Будет запрос на передел, они исполнят запрос.

.

Что тут можно сказать?  Ничего не изменилось. История заходит на знакомый виток. “Черный передел”, терроризм — всем этим забавлялись эсеры и разрабатывавшая их царская охранка. Напомню: большевики шли другим путем, дожидаясь подлинного подъема масс. Этот подъем неизбежен, страх перед таким подъемом и есть главный мотив репрессий, приговоров и сливов через телеграмные бачки.

А запрос на обобществление украденного возникнет обязательно. И репрессивные органы — Феликс Эдмундович не даст соврать — исполнят его не менее рьяно.