Правда всегда одна
ЕВРОРусь и современные аборигены Видео о том, как может гореть от бездумного заигрывания с западничеством. И о том, как упоительны в России evenings.
Паразиты на Оскаре. Ярмарка политкорректности // Злоба дня Ну вот и Оскар подоспел. Сама премия, как показывают рейтинги, скоро никому будет не нужна. Если в 98-м году церемонию в прямом эфире смотрели 59 миллионов ч...
Оскар для Отверженных // ФКП Слышал, соскучились по рубрике? А почему ж тогда такой скромный выхлоп от формата? Не оттого ли, что чтению хороших книг и просмотру хороших фильмов мы предп...

Броуновское движение мелкопартийных частиц

Краткосрочное посещение закулисья на Старой Площади еще год назад показало:  в кабинетах среднего и нижнего звена прочно обосновалась неуверенность, нервозность. Такие чиновники находятся ближе всего к бурлящей реальности и острее других чувствуют, что происходит за кормой. На самом же верху наоборот — полная оторванность от жизни. Отдельный штрих — кадровая деградация. На важные бюрократические позиции заступает контингент в возрастном диапазоне 30-40 лет. Это уже не комсомольская номенклатура, худо-бедно отличавшая синус от косинуса, а люди с фрагментарным, постперестроечным образованием. Министр культуры — отличный пример. Однако самое страшное — кадровая волна, идущая следом. Настоящее веселье начнется тогда, когда натренированные спортивные руки, сжимающие штурвал государства уже 20 лет, ослабнут, а в драке за хлебные места сойдутся поколение ДО_ЕГЭ и поколение ПОСЛЕ_ЕГЭ.

Ну а пока младшие клерки выполняют указание Кириенко на расчистку политического ландшафта под Транзит. Отсюда — потешные полки вроде движения “За Правду”, партии косметологов, игроков в танки и пр. Продолжается общероссийский кастинг. Шоу “Голос” с продажей билетов на Ноев ковчег, на котором зарезервировано место для каждой твари — от геймера-фашиста до блогера-коммуниста.

Результатом должен стать модернизирвоанный парламент, еще больше напоминающий гибрид цирка с зоопарком, пестрящий незнакомыми лицами и эмблемами, но по-прежнему подконтрольный правящему классу — буржуазии.