Правда всегда одна

Дело не в том, какого цвета флаг

Наблюдая за тем, как догорают в интернете невольно подпаленные мною станицы, хочу все-таки еще швырнуть в огонь еще одну чайную ложечку масла.

Дело не в том, какого цвета флаг. Дело в том, какие действия под флагом совершаются.

Например, под красным флагом КНР тайконавты могут достигать орбиты, спортсмены - побеждать на олимпиадах, врачи - самоотверженно бороться с коронавирусом. Но под тем же самым флагом миллиардеры вроде Джека Ма могут заставлять подчиненных работать по схеме 9-9-6.

И если простой китайский рабочий спросит себя — "Тот ли это флаг, за который сражались его деды?", он, наверное, имеет на это право. Неслучайно, как пишет сегодня Financial Times, китайские элиты, обеспокоенные неравенством и брожением в обществе, бросились ремонтировать свою версию социализма.

Но над китайским рабочим, по крайней мере, не болтается флаг Гоминьдана. У нас — ситуация противоположная.

В какой-то момент пропорции становятся совершенно бесспорными и тогда, взглянув на флаг над Кремлем, люди задают себе вопрос — чьими наследниками являются те, кто это знамя поднял?

А тут сразу же, автоматически вспоминается, что:

— Стела с именами великих мыслителей в Александровском саду возвращена царям

— Памятники советской архитектуры уничтожаются или приходят в запустение, улицы переименовываются

— Первые лица государства сами устанавливают и открывают мемориальные комплексы монархам, соучастникам интервенции против Советской России, разрушителям СССР и клеветникам на Советскую власть, 

— Церковь, объединившаяся с власовской РПЦЗ, ведет кампанию агрессивной реституции (отнимает школы и планетарии, объявляет мучениками тиранов и узурпаторов)

— Телевизор забит антисоветской пропагандой, иногда до буквы совпадающей с пропагандой власовцев (от "трупами закидали" до "Ленин - агент Кайзера")

— Мавзолей в День Победы из года в год затянут в цвета совсем не того флага, красный цвет вымаран отовсюду, правящая партия в стране называется так же, как белогвардейский бронепоезд, ветеранов на Красной Площади поздравляют цитатами из фашистского философа Ильина.

— По стране гастролируют дети лейтенанта Шмидта и герои фильма "Корона Российской империи", выдающие себя за наместников бога на земле. А представители власти склоняются перед ними в три погибели и расстилают красную дорожку...

Ну как тут не уподобиться Ивану Васильевичу Бунше и не воскликнуть:

— Меня терзают смутные сомнения! У Шпака магнитофон, у посла — медальон...

А если добавить к этому перечисленные М.Захаровой социально-экономические "достижения" новой власти за тридцать лет (от школы и спорта до космоса и обороны), то разве можно не признать любопытство Ивана Васильевича вполне законным и обоснованным?

Мао не покажется! // АгитПроп 05.07.2021 КПК — крупнейшая в мире правящая партия и крупнейшая партия, исповедующая социалистические принципы хотя бы на словах. Можно предъявлять к ней множество прет...
Другая Польша // По-живому Разговор с активистом Польской Рабочей партии Михаилом Новитским.
Победа будет за нами! // Письма Нельзя словами выразить той ненависти, какую питает наш народ к фашистским людоедам. Это не люди, а звери. Больше того, зверей можно простить – ведь это, не...