Правда всегда одна
С 75 летием Великой Победы! С 75 летием Великой Победы советского народа и коммунистической партии над фашистской Германией!
Не ваша Победа // Злоба дня Можно стараться соблюдать святость приближающегося праздника и не обращать внимания на новости, оскорбляющие его память. Тогда все ровно на день вспомнят, ка...
Позорный Полк Итак, Краснову положен памятник. Дожили. Помните шутку — если оно выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то 10 из 10, что эта утка и есть.

Феномен верующего-неверующего Фомы

Поражаюсь приползающим в комментарии идиотам. Некоторые умудряются даже Ленина приплетать, но на уме-то у них одно:

— нет вируса!

—  это заговор и истерика

— смертность стандартная, хватит нагнетать...

Знаете, почему в ютубе самыми популярными являются заголовки: "Вся правда о...", "Все, что скрыто", "То, что от вас скрывали", "Кто на самом деле управляет миром"?

Вот именно благодаря высокой концентрации в обществе таких болванов, которым кажется, будто за каждым поворотом их караулит невидимая волосатая рука, норовящая прочипировать прохожему затылок, ущипнуть за задницу или выхватить бумажник.

Люди смотрят на мир через подзорную трубу или даже соломинку-перископ. За любым явлением они чувствуют работу небольшой группы заговорщиков-злоумышленников. Англосаксов, масонов, рептилоидов, еврейских банкиров, благославляющих большевиков на расправу с русским царем. Проклятых извергов никто не видел, но они точно должны были быть. И они точно наблюдают за вами прямо сейчас.

Беда в том, что занимаясь поисками скрытого, эти горе-детективы перестают замечать очевидное — то, что находится у них под самым носом. То, с чем действительно нужно бороться, что, в общем-то, угрожает их жизни напрямую.

Я бы назвал это феноменом верующего-неверующего Фомы. Такой Фома верит в то, чего нет, но категорически отрицает то, что есть.

В обычное время такие люди безвредны, но в чрезвычайных обстоятельствах становятся опасны. 

Если согласиться с их логикой, получается, что все правительства мира, синхронно испугавшиеся эпидемии и принимающие чрезвычайные меры, состоят из жуликов, но главное – жуликов, которые сумели... договориться между собой! О, это в высшей степени талантливые жулики.

Получается, перед нами разыгрывается грандиозный спектакль планетарного масштаба. Солирует ВОЗ, врачи-реаниматологи симулируют усталость и отчаяние, политики не мечутся в ужасе в поисках ресурсов, а просто поют по одинаковой партитуре.

"Да и видел ли кто-нибудь тела?" — восклицает очередной разоблачитель.

А что? Вполне правдоподобно. Связь и координацию, скорее всего, поддерживают через ЦРУ, МИ-6 и Моссад. Зачем? Ну конечно же, чтобы списать долги и устроить экономический кризис. Ведь капиталиста хлебом не корми, дай заработать на подорожавших масках, салфетках и парацетомоле. Пазл сложился! Вот кто всё и придумал — могущественная мафия аптечных спекулянтов!

В принципе, можно было бы оставить армию этих оригинально мыслящих граждан наедине с самими собой. Но проблема в том, что они-то как раз вовсе не желают оставаться наедине. Свои взгляды они манифестируют в поступках — игнорируют карантин, жмут друг другу руки, шляются по общественным местам, ведут себя как ни в чем не бывало.

— Личная свобода.

— Имею право.

— Кто вы такие, чтобы мне указывать?

И вот тут, понимаете, наступает критический момент, когда двум мировоззрениям становится тесновато на одном тротуаре. В интересах общества (не хочу говорить выживания) должно остаться только одно.

Как думаете, какое?