Правда всегда одна
С 75 летием Великой Победы! С 75 летием Великой Победы советского народа и коммунистической партии над фашистской Германией!
Не ваша Победа // Злоба дня Можно стараться соблюдать святость приближающегося праздника и не обращать внимания на новости, оскорбляющие его память. Тогда все ровно на день вспомнят, ка...
Позорный Полк Итак, Краснову положен памятник. Дожили. Помните шутку — если оно выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то 10 из 10, что эта утка и есть.

Главное - прибыль, а на остальное - плевать!

Письма продолжают идти:

"Я живу в Т*** и работаю в компании - мировом лидере в своей индустрии. Мне грех жаловаться на заработную плату (по моей специальности, это чуть ли не самое высокооплачиваемое место работы), отличный соц. пакет, в общем, концы с концами сводить не нужно. В спокойные времена на неё жаловаться не приходится, но не дай бог случиться какому-нибудь происшествию... и сразу вылазит наружу то, о чём я всегда догадывался. Сбрасываются маски и капитал показывает своё истинное лицо. И лицо это - хищное и безжалостное. Ситуация с коронавирусом очень хорошо обнажила все недостатки.

Наша компания тесно сотрудничает с Италией (страна, которая уже больше Китая пострадала от коронавируса), закупая там необходимые компоненты из стали. Недавно у меня с сотрудником, на плечи которого возложили обязанности инженера по охране труда, состоялся разговор из которого стало ясно, что наше предприятие не готово к отпору этой напасти, даже на начальной стадии. Из-за отсутствия официального карантина не все сотрудники проявляют сознательность и идут на карантин после заграничных поездок, а только под давлением общественности, НЕ РУКОВОДСТВА! На предприятии нет никаких средств, а тем более установок, для обработки компонентов и тары, в которой те хранятся, а тара эта многоразовая и может перемещаться по предприятию в разобранном виде в любые уголки и проходить через множество рук. На мой вопрос: "Почему у нас нет установок и средств обеззараживания? Почему заранее не подготовились?" мне был дан ответ в духе: "Всё это удовольствие дорого стоит". И меня пугает, что эта фраза была сказана в очень спокойном тоне, практически мгновенно, человек даже не осознаёт всей преступности и подлости этой фразы, у него не возникает мысли о том, что он подвергает опасности здоровье работника, членов его семьи и их знакомых, а значит жизни целого города и всей страны. Это же элементарно и чтоб до этого додуматься не нужно обладать специальным образованием, достаточно включить здравый смысл и логику.  Неужели две распылительные установки и 20 литров спирта стоят дороже, чем человеческая жизнь, сотни и тысячи человеческих жизней? И это говорят сотрудники компании, которая безболезненно может себе это позволить. Что же говорить о шарашкиных конторах, которые и без кризисов являются рассадниками заразы, болезней и преступного отношения к людям и их здоровью?

Даже самый милый капиталист в условиях кризиса проявляет свою "стервятническую" сущность: "Главное - прибыль, а на остальное - плевать!"