Рекомендуем посмотреть:

Оптимизируй Это. Константин Сёмин // АгитПроп 14.07.2019 Зловещая оптимизация на русский язык переводится как “сокращение”, а если уж совсем дословно, то увольнение. И вот эта самая оптимизация накрыла здравоохране...
Бомба под Россию. Евгений Спицын о десоветизации Разговор с историком Евгением Спицыным.
Измена под красной маской // Злоба дня Все мы помним шокирующее расследование дедушки-Кургиняна про красную маску и коммунистический майдан в исполнении блеваков? С точки зрения Кургиняна и его...

История развивается по спирали

В 1917 большевики, взяв власть, предложили будущим белым сотрудничество по обустройству страны. "Ведь Родина — одна". Белые в основном не смогли простить разрушения РКМП, уперлись рогом, начали террор, были разбиты, изгнаны, ушли в услужение к немцам, потом — к пиндосам.
В 1991-м на американских плечах эта публика снова прорвалась к власти. Прокатилась на писательских поездах от Владивостока до Москвы. Заняла кабинеты. Теперь уже белые — "во имя сохранения единства" — предложили "системным красным" поработать на себя. Ну то есть "на благо Родины, ведь Родина-то — одна"? К тому же постепенно вызревала необходимость защищать завоевания приватизации от вчерашних покровителей, пиндосов.
А кто не согласен — вариант простой. Либо Рохлин-Мозговой. Либо шуруй в Швейцарию, ищи там Парвуса или какой-нибудь немецкий/американский Генштаб. Красные в основном предложения не приняли, не могут простить поручикам Голицыным ни разрушения СССР, ни врангелевщины-маннергеймовщины. В Швейцарию тоже не побежали — дураков нет. Сидят по домам, мрачнеют, ругаются, стареют.
.
Роли поменялись. Конечно, есть разница. Впрочем, и она описывается траекторией знакомой спирали. В 1914-17 поручики Голицыны уже тестировали модель: "воюем со всем миром за святую Софию, опираясь не на народ, а на олигархию". Чем закончилось — хорошо известно.
.
История развивается по спирали. Хорошо бы разогнуть эту спираль. Ведь Родина — действительно одна.