Правда всегда одна...

Из почты

Здравствуйте Константин!

Пишу вам после того как не так давно познакомился с проектом «Последний звонок». Очень сильно тронут этим проектом и так как у самого есть дочь хоть и маленькая ещё (1 год и 3 месяца) давно задумываюсь, как самому надо будет, обучает её на дому после школы, что б в голове у неё не была каша как у меня после школы. После просмотра фильма я в этом окончательно убедился. Что происходит в образовании знал ещё раньше, так как у меня тёща работала преподавателем младших классов в Московской школе. Волей судьбы (жены) переехал жить в Москву, так как она единственная дочь, мать сказала что её от себя не отпустит в итоге осенью 2013 года переехал в Россию а конкретно Москву. Сам я родился в 1990 году г. Тернополь Украина. Да рождён при СССР но, к сожалению, не пожил в этой стране. Ни в коем случае не идеализирую ее, но всё же понимаю, что это был шаг вперёд сделанный нашими предками. Сам являюсь продуктом уже капитализма, что осознал не так давно, хотя мне уже 29 год пошел. В школе учили, что Украину постоянно угнетали со всех сторон, а мы вот такие мужественные выстояли и после развала проклятого СССР обрели независимость. Был развит культ казачества (были соревнования между школами города) где мы все были одеты как казаки, маршировали, пели гимн и всё такое. Да это не так уж и плохо любить свою родину, но когда везде норма говорить что вон там за горизонтом живут москали плохие мне было, как то не понятно и не укладывалось в голову, почему они плохие? Потому что родились в этой стране ? И что, почему сразу плохие ? В итоге никогда в это не верил, а после переезда окончательно в этом убедился, разницы между людьми нет никакой. Единственное что изменилось это вывески на улицах не на украинском языке, а на русском. Отсюда уже наблюдал то что происходило и дальше продолжает происходить с Украиной страной, в которой я прожил 23 года своей жизни но родина для меня СССР. С детского возраста я всегда слышал поговорки «Разделяй и властвуй» и украинскую «Гуртом легше батька бити». И всё никак не понимал почему такая большая страна развалилась ведь она была монолитом, её уважали её боялись в ней процветала наука и народ который жил на этих землях все статистические данные это подтверждают, да не было жевательной резинки и кока-колы, но в селе где родились мои родители например была огромная школа с хим кабинетом и кабинетом физики, там было всё оборудование современное на тот момент, а в моей школе было только то что осталось от союза, обшарпанное старое и неприятное.

Но пишу вам не по поводу образования а проблемы с медициной в нашей стране как Украине так и России разница как показывает практика не велика, во всяком случае, была не велика когда я от туда уезжал. Пишу вам это так как вы не раз в интервью упоминали что вам много пишу что б сделать такой же фильм как «Последний звонок» только на проблематику нашей медицины.

Первый мой случай касается моего хорошего друга которого, увы, уже нет с нами (дело было ещё в Украине). Он заболел апластической анемией. Не буду рассказывать долго, что это за болезнь в двух словах костный мозг перестает вырабатывать кровеносные тельца и кровь теряет свою функциональность. У нас единственным вариантом в стране было только переливание крови раз в неделю, что он и делал. Только проблема не в том что это всего лишь временная борьба с симптомами это ещё и общая палата, в которой лежит ещё 5 человек с инфекциями и своими болезнями, это при том что при апластической анемие имунитет очень слаб и практически не функционален. В итоге его отец прошедший войну в Афганистане, по своим военным связям нашел выход, что если его отвезти в Италию там ему помогут. Для того что б выехать в Италию был составлен план по которому они первый раз едут в Польшу что б прокатать визу (поездка одним днём так у нас многие делают, едут в супермаркеты там закупаются евро-продуктами и едут обратно). После того как вернулись через неделю или две точно уже не скажу, поехали второй раз, только с Польши поехали на прямую в Италию, где на второй день своего пребывания вызвали скорую с жалобой на слабость. Там его госпитализировали, поселили в отдельную палату, сделали все анализы и начали лечение то какие там условия были, я даже вспоминать не хочу (отдельное питание с герметических баночек, волонтеры, интернет в палате, врачи и мед персонал на уровне и все вежливые и видят в тебе человека). Но к сожалению когда мы делали переливания у нас в Тернополе и после переливания он там оставался на одну ночь там он подхватил инфекции которые с пониженным иммунитетом было не вылечить и они его и убили в итоге.
Второй случай это моя мама (теща) да та самая, которая преподавательницей работала в Москве. Преподавательницей она была очень сильной, высший разряд и детей питались отдать, что б попали в её класс, она рассказывала о случае, что она выучила трёх детей одной семьи. В ноябре 2017 года (точные даты надо уточнять у жены, записи есть, если понадобятся) она проходила медицинское обследование, которое проходят все учителя. На нём было выявлено, что у неё сильно понижен гемоглобин порядка 65. На что врач сказал, что странно как вы ещё на ногах держитесь. Я к сожалению не знаю, прописал ли он её что-то, но на сколько мне известно то ничего не было предпринято что б это как то исправить. В итоге после того как она прошла это медицинское исследование спустя две недели она сильно заболела и осталась на больничном дома. Думала, что подхватила что-то от детей (такое часто бывает с учителями). Когда пришел врач на дом, был поставлен диагноз ОРВИ. Почти неделя лечения дома, состояние всё ухудшалось, в итоге было принято решение вызывать скорую и ехать в больницу. Доставили нас в «замечательную» Городская Клиническая Больница № 36. В этой (больнице) на протяжении недели делали анализы при том, что состояние всё ухудшалось и ухудшалось. И в итоге нам говорят, что рак 4 стадии. Там лечить они не могут и выписывают её домой. Дома мы были почти два дня пока искали, куда можно отвезти её на лечение. В итоге нашли место в Боткинской больнице. Там было проведено ещё одно обследование и врач сказал что если переживёт ночь то на утро будет оперировать а там по ситуации, если возможно будет что-то делать а если нет то зашивать и ждать смерти. Ночь она не пережила там как была очень сильная интоксикация организма, как раз из-за того что замечательные врачи 36ой больницы не пошевелились видя ухудшение каждый день и очень долго делали анализы. В итоге если б анализы делались у нас не неделю или 10 дней (хотя технически возможно это всё делать за часы буквально) не было б интоксикации организма. А была б возможность провести операцию и провести комплексные меры. И вполне вероятно, что была б жива и по сей день. В итоге когда мы пришли с женой что б оформить бумаги на тело в больнице, глав врач отделения нахамил жене и сказал: Вы все такие спихиваете своих родственников, что б они не дома умирали, а у нас. Имея ввиду что у них статистика из-за её смерти будет хуже. С детства я думал что больница для того что б всеми доступными методами лечить людей а не следить за своей статистикой. Понятно что она нужна что б отслеживать и хоть как-то оценивать работу больниц но такие слова особо приятно было услышать. Вы виноваты в том что вы хотели её спасти!

И третья ситуация это мой друг пока ещё живущий Александр Пудков у которого муковисцидоз, эму государство всё что может представить это таблетки и то не в полном объёме так как иногда ему помогают благотворительные фонды. Сейчас у него изрезан весь живот из-за постоянного кашля и грыж, которые ему вырезают каждые 2-4 года. Сейчас у него отсутствует пупок, его попросту вырезали, весь живот изрезан в шрамах. Какие-то радикальные меры ему государство предложить не может, а за границу ехать баснословно дорого.

И всё это взаимосвязано с нашим замечательным образованием.

Если нужно дать интервью или предоставить какие-то выписки просто напишите. И да думаю, что выход у нас только один это свергнуть нас замечательный капитализм, потому что при нём у нас всегда будут главнее графики показатели и деньги, а не люди.