Правда всегда одна
Королева скоро сдохнет, вот тогда и начнётся По журналистской привычке, знакомство с каждой страной начинаю с таксиста. Англия - особый случай. Изучать начал с первого класса, а вот повода рассмотреть с...
КОМАНДАНТЕ // Джанни Родари
Так Легко. Анна Ворфоломеева о soviet wave и эволюции поп-музыки // По-живому Разговор с участниками группы "Анна Ворфоломеева"

Ленин везде подсуетился

Опять Ленин всё заминировал, конфликтами нашпиговал! Какую проблему нынешнюю ни возьми, везде Ленин подсуетился. От РУСАДы до космодрома Восточный.

Тридцать лет устраняют последствия - Ельцин-центры шаговой доступности строят, храмы плавучие, а всё разгрести не могут никак.

Может быть, стоит обратиться к чертежам, оставленным самим вредителем?

Может быть, тогда станет ясно, что никакого унитарного государства к весне 1917го уже не существовало?

Что собрать люто ненавидевшие царизм народы в "единую и неделимую" нельзя было на прежних основаниях (ибо всем, а в особенности нахлебавшимся крови русским, были глубоко параллельны и вера, и царь, и самодержавное отечество)?

Что на горизонте маячила перспектива гражданской войны лет на 40 (см. Китай после Синьхайской революции)?

Что лозунг "самоопределение вплоть до отделения" нельзя рассматривать в отрыве от борьбы за социалистическую революцию в каждой из национальных республик (то есть, валяйте, отделяйтесь, но мы поддерживаем ваш - украинский, татарский, армянский пролетариат, а ему, когда он победит, нет иной дороги, кроме как в первую республику Советов)?

Что резня была обычным делом при государь-амператоре?

Что татар и башкир (не имевших, спасибо мудрому унитарному государству, ни литературы, ни науки, ни школ) ездил "разминировать" аж Троцкий?

Что после отречения г-на Романова даже в Крыму, не говоря уж о Закавказье или Средней Азии, началась такая "дружба народов", что и белые, и красные долго не могли успокоить?

Что, по железобетонной логике "вредителя", национальные конфликты возникают там и только там, где для этого есть почва - буржуазный национализм.

А буржуазный национализм есть там, где восстановлена в правах буржуазия.

А кто восстановил её в правах?

Так что, уж извините, пока всё идет по плану подлеца-Ульянова. Сдал партбилет? Подал рапорт об уходе из КГБ? Упразднил советскую власть? Раздал барыгам собственность (не обидев и себя)?

Ну так чего ж ты удивляешься, когда из бутылки выбирается знакомый джинн?

Попробуй теперь загнать его обратно.