Рекомендуем посмотреть:

Поваренная книга. Константин Сёмин // АгитПроп 03.08.2019 Лето — время для вдумчивого и расслабленного чтения. Фэнтэзи и кибербанк, детективы и классика. Есть из чего выбрать теперь, слава богу. Да, несколько измель...
Они и мы. Владимир Меньшов // По-живому Разговор с Владимиром Меньшовым
Измена под красной маской // Злоба дня Все мы помним шокирующее расследование дедушки-Кургиняна про красную маску и коммунистический майдан в исполнении блеваков? С точки зрения Кургиняна и его...

Маркс-XXI

По приглашению А.Бузгалина побывал на международном форуме "Маркс-XXI", организованном центром современных марксистских исследований философского факультета МГУ. Сам профессор на днях вернулся из Пекина, где 200-летие Маркса отмечалось практически как событие национальной истории.

В любом случае предполагал я оказаться на сходке катакомбных христиан, а попал в полный зал, объединенный пульсацией революционной мысли, но никак не занудной ностальгией. Форум продолжался неделю и собрал 600 участников из самых разных стран (от Украины до Японии).
Я успел лишь ознакомиться с названиями секций и пожалеть, что нельзя было заглянуть на все сразу.

Состояние мирового и российского левого движения, кризис капитализма, фашизация и угроза мировой войны, теория и практика, выражаясь политкорректно, перевода количественных изменений в качественные... Все это было здесь, с горячими спорами на нескольких языках, с коллективным и бескорыстным трудом добровольцев-организаторов.

В коридорах демонстрировалась наша (созданная такими же добровольцами) видеоверсия Манифеста.
Материалы форума будут опубликованы в интернете и изданы отдельными брошюрами.

Больше всего порадовало количество молодежи. Это отражение общей тенденции, выходящей за рамки форума.
Чем больше "всесильное учение" запрещают... в Прибалтике, на Украине или у нас, тем сильнее будет интерес к марксизму у молодежи, которая стремится к прогрессу и не желает превращаться в либеральные или патриархальные консервы.


.
Рановато, в общем, списывать в утиль огнестрельный метод.