Рекомендуем посмотреть:

Поваренная книга. Константин Сёмин // АгитПроп 03.08.2019 Лето — время для вдумчивого и расслабленного чтения. Фэнтэзи и кибербанк, детективы и классика. Есть из чего выбрать теперь, слава богу. Да, несколько измель...
Марксизм — это наука. Елена Васильева // По-живому Разговор с Еленой Васильевой, куратором марксистского кружка в Новосибирске.
Измена под красной маской // Злоба дня Все мы помним шокирующее расследование дедушки-Кургиняна про красную маску и коммунистический майдан в исполнении блеваков? С точки зрения Кургиняна и его...

О покаянии

— Нет и не может быть никакой коллективной ответственности народа. А уж тем более вины.
— "Покаяние", навязывание чувства вины и стыда за советское прошлое абсолютно равноценно уравниванию коммунизма и фашизма. Это узда, которую капитал пытается накинуть на порабощенный класс.
— События столетней давности - трагедия, но далеко не единственная трагедия, не кровавый эпизод в вакууме, а закономерный итог целой цепочки катастрофических событий.
— Такими же трагедиями закончились многие буржуазные революции. Они были неизбежны, как неизбежен исторический прогресс. Однако никому не приходит в голову ставить на колени англичан за Карла Стюарта, а французов - за Марию Антуанетту.
— Царское правительство само сделало всё для уничтожения страны и создания революционной ситуации - Цусима, 1905, столыпинские галстуки, Ленский расстрел, Первая мировая. Это не могло закончиться иначе.
— Жестокая логика революций и гражданских войн безжалостна к судьбе маленьких и больших людей. Исправить эту логику нельзя никакими молитвами. Новая интервенция ради возвращения власти наследникам стоила бы жизни сотням тысяч. Действия уцелевших Романовых летом 1941 доказали это.
— Сегодня на руинах СССР США размещают пломбы - "музеи советской оккупации". У нас это Ельцин-центр. Вакханалия вокруг "преступлений большевиков" вновь подтверждает, как мало отличий между Россией и Украиной после 1991.
— Вычленяя трагическую гибель отдельной семьи из сотен тысяч других известных и безвестных трагедий Гражданской войны (с растерзанными детьми, поднятыми на штыки младенцами), нам исподволь вновь внушают мысль о неравенстве. Голубая кровь важнее, дороже.
— Мы не имеем права забывать, за что сражались советские люди, за что погибли Аркадий Гайдар и Зоя Космодемьянская — чтобы никогда сапог помещиков, капиталистов, всевозможных графов, князей или монархов не опустился вновь на спину рабочего человека.