Правда всегда одна...

По школе памяти Ленина

Её работа приостановлена. Конечно, дети, которые пришли утром вместе с родителями и требовали открыть для них двери, ни в чем не виноваты. Ни они, ни сама школа не заслужили оказаться в подобной ситуации, да еще и 7 ноября.
Сейчас важно — что дальше?
В одном из корпусов на 16 школьных гектарах долгое время действовала гостиница для пилотов. Родители интересовались, почему гостиница работать может, а детям учиться нельзя? Также всем очень хотелось узнать что-нибудь о конкретных планах по ремонту и реконструкции.
.
Вот самый последний официальный комментарий из Министерства просвещения:
"Позиция Министерства о сохранении, благоустройстве и развитии школы на данной территории неизменна. Мы проводим детальнейшую проверку и экспертизу всех зданий на территории школы. В настоящее время подобных нецелевых организаций как гостиницы на территории и в помещениях школы не функционирует, и их появление на территории школы в будущем исключено.
Вопросы конкретных смет и планов сейчас детально прорабатываются, в общей концепции развития - сохранить историческое достояние школы, включая музей, существенно обновив и оснастив все здания современными технологиями и оборудованием."
.
К ответу прилагаются сегодняшние фотографии. Фотографии красноречивые, не поспоришь. Справедливости ради нужно сказать, что именно родители добивались проведения ремонта, именно родители подавали заявление в Роспотребнадзор, подразумевая летний ремонт, но никак не зимнее закрытие.
В аппарате министра говорят, что Ольга Васильева приняла ситуацию со школой близко к сердцу (сама Васильева провела детство в соседнем районе, ходила в школу неподалеку, в школе памяти Ленина, как и в Горках, не раз бывала).
.
Будем надеяться, после того, как все публичные заявления сделаны, отыгрывать назад уже никому не придет в голову, реконструкцией не посмеют воспользоваться никакие сторонние силы (земля под школой только-только оформлена в федеральную собственность, что должно исключать захват и самострой), а дети и учителя вернутся в отремонтированные классы.
.
"Последний Звонок" продолжит следить за ситуацией вокруг школы памяти Ленина.