Правда всегда одна
Неустойчивая платформа // ФКП
Осень Патриарха. Поправки сильных // АгитПроп 29.06.2020 Один мужчина решил, что для сохранения стабильности в государстве он должен, ну просто обязан, немножко поправить конституцию. Поделиться властью с Верховным...
Они уничтожат планету. Константин Сёмин // АгитПроп 21.06.2020 Планету уничтожают богатые! Столь дерзкое утверждение органично смотрелось бы в качестве граффити на стене, транспаранта в толпе анархистов или лозунга на ми...

Попытка ликвидации партии «РОТ ФРОНТ»

27 февраля в 14:00 Верховный суд приступит к рассмотрению иска Министерства юстиции о ликвидации политической партии «Российский объединённый трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ). Руководитель партии Виктор Тюлькин на вопрос журналистов о возможности ликвидации ответил коротко: “Не дождутся!” — и расшифровал: «Власти могут лишить регистрации, но партия готова работать в любых условиях, если придётся, то и в подпольных».

Партия РОТ ФРОНТ была создана коммунистическими и рабочими силами страны (Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП), Революционный комсомол — РКСМ(б)), активистами и лидерами боевых профсоюзов МПРА (который также подвергся давлению со стороны Минюста), «Защиты», Новопрофа и других структур для вовлечения в политическую борьбу самоорганизованных трудящихся, для отстаивания их прав и интересов. И с самого момента зарождения организация столкнулась с противодействием со стороны властей, которое по мнению руководства Фронта имеет чисто политическую подоплеку и направлено на недопущение к власти «непородистых». Так, официальную регистрацию РОТ ФРОНТ получил только после семи отказов в течение двух лет борьбы. Среди поводов для отказа в регистрации, которые «фронтовики» считают абсурдными, например, было указание на, якобы, экстремистский характер эмблемы партии — сжатый кулак на фоне звезды, общепризнанный исторический символ борьбы с фашизмом.

Следует отметить, что РОТ ФРОНТ последовательно выступает против капиталистической системы, установившейся в последние 30 лет, и уже определился по вопросу конституционных поправок, выдвинутых президентом, считая эту затею спектаклем, направленным на дополнительную легитимацию Конституции «на крови». РКРП, входящая во Фронт — единственная организация, которая в 1993 году оспаривала в Верховном суде законность протащенной на крови нынешней ельцинской конституции. Но сами «фронтовики» говорят:

«И тогда, и сегодня — всё решается борьбой отнюдь не в судах. А если схватка неизбежна, то не надо бряцать оружием, его надо готовить».

Руководство партии призывает все честные и прогрессивные силы России поддержать Рабочий Фронт в борьбе.