Правда всегда одна...

Разумные люди помнить обязаны

"До 1941 картавые большевики внушали народу, что европейские пролетарии не станут воевать с Республикой Советов, поднимут восстание и откажутся ехать на фронт. Но вышло по-другому. Интернационализм обанкротился. Поэтому воевали не советские, а русские. Не с фашистами, а с немцами".
.
Носорог, который пишет такое, очевидно, забыл, что в 1918 году и в Россию, и на Украину приходили самые настоящие европейские пролетарии, подчинявшиеся приказам своих работодателей. Немецкие. Английские. Американские. Японские. Французские. Греческие. Итальянские. Польские. И чтобы в этих пролетариях проснулось классовое сознание, Красной Армии пришлось немало поработать.
.
И все же в итоге классовое сознание пробудилось. Точно так же, как впоследствии пробудится оно у жителей будущей ГДР. И социалистической Болгарии. И социалистической Польши. И социалистической Венгрии. И социалистической Чехословакии. И международная солидарность трудящихся на долгие годы станет главным препятствием на пути к следующей мировой войне. Без неё не было бы конца и у интервенции в Корее, и у бомбардировок Вьетнама.
.
Носорогу простительно не помнить об этом. А вот разумные люди помнить обязаны.