Рекомендуем посмотреть:

Оптимизируй Это. Константин Сёмин // АгитПроп 14.07.2019 Зловещая оптимизация на русский язык переводится как “сокращение”, а если уж совсем дословно, то увольнение. И вот эта самая оптимизация накрыла здравоохране...
Бомба под Россию. Евгений Спицын о десоветизации Разговор с историком Евгением Спицыным.
Измена под красной маской // Злоба дня Все мы помним шокирующее расследование дедушки-Кургиняна про красную маску и коммунистический майдан в исполнении блеваков? С точки зрения Кургиняна и его...

Серые Волки

После разговора с А.Гаспаряном у некоторых зрителей возник вопрос по поводу фильма "Серые Волки". Фильм о распространении фашистских идей в Турции и тюркоязычных республиках нашей страны должен был стать своеобразным продолжением "Биохимии Предательства". Он был закончен весной 2016, однако не был разрешен к показу в связи с резко изменившейся дипломатической линией. От конфронтации с национал-реваншистским режимом Эрдогана Москва перешла к кооперации и сотрудничеству с ним (что лишь подтвердило наши опасения по поводу сходства происходящих в двух странах процессов). В результате официальной пропаганде пришлось фактически закрыть глаза и на подлинную роль Турции в сирийском кризисе (вместо поддержки независимого государства произошел его империалистический раздел между несколькими хищниками), и на жестокие репрессии в отношении рабочей оппозиции, и на стремительный подъем неоосманизма/пантюркизма во всем регионе. Мотивы российской буржуазии понятны — в борьбе за европейский рынок энергоносителей она готова сотрудничать с кем угодно.

Даже противостояние США не является здесь главной целью, поскольку одновременно с ним всегда продолжается подлая закулисная торговля. В этой связи крайне показательно сегодняшнее взаимодействие агента ЦРУ Х.Хафтара с российскими советниками и ЧВК в Ливии. Цель одинакова — грабеж.

Цена подобной дипломатии — погружение российской глубинки (не обязательно национальных республик) в омут буржуазного национализма со вполне понятными перспективами (см. события в Якутии).

Как в 2009 на примере Украины, на примере Турции мы старались дать нашей аудитории зеркало, показать зрителю его собственное отражение. Я тогда проехал в одиночку около 2 тысяч километров: Оренбургскую область, Башкортостан, Татарстан. В аэропорту Стамбула меня допрашивала местная госбезопасность (между странами было прервано авиасообщение).

Через несколько месяцев "студию документальных фильмов К.Семина" (умещавшуюся в небольшом предбаннике), расформировали. Однако нельзя расформировать поднятую нами проблему.

Если вам интересен фильм "Серые Волки" — дайте знать. Мы найдем способ ознакомить вас с его содержанием.