Правда всегда одна

Широкими шагами

С чем я категорически не согласен, так это с попытками загнать нарастающий ветер общественного возмущения в националистические паруса.
Дескать, и пацан по происхождению — украинец, и учительница, и мэр города, и вообще в чьих руках наша экспортная труба?!
А тут еще вовремя подбегают разнообразные эксперты по прикладной генетике, рассказывающие о хромосомных различиях между народами.
А тут и знакомый историк (чьи заявления каждый раз вызывают у меня оторопь) выступит с лекцией о многовековом украинском иге, "давившем русских патриотов-страообрядцев." (И ведь находится аудитория!!!)
А рядом — услужливый горе-блоггер, готовый порассуждать о незрелости антифашистского сопротивления в Одессе и о криптобандеровском самосознании Украины в целом.
Ну и, конечно, не забудем о бесконечных ток-шоу, показывающих нам "лучших из украинцев", и укрепляющих тем самым дружбу между народами.
.
В действительности речь идет о двух вещах.
Первое.
Обжегшись на кипятке, русский национальный капитал ищет удобную версию для того, чтобы отскочить от загаданного "партнерами" украинского ребуса. Деньги и отношения с партнерами важнее. Поэтому ставка с некоторых пор может делаться не на широкий, евразийский, "имперский" национализм, а на однокомнатный, этнический, русский. "Да, не братья мы." И гори всё огнём.
Второе.
По накалу звериных антиукраинских комментариев в адрес Коли и его происхождения можно предположить, что мы широкими шагами движемся туда, откуда под "так называемый" Сталинград пришел "невинно убиенный" Георг Йохан Рау.

Дорогая Реакция // АгитПроп 22.11.2020 Прорисовывается трогательное единение между современными либералами - ну теми, например, кто на газпромовские деньги снимал кино про "Крепостных Брестской Кр...
Никол Отпущения // АгитПроп 15.11.2020 Любое событие, если пропустить его через блендер отечественных ток-шоу, превращается в эластичный фарш, быстро заполняющий сознание зрителя. Вот и война в Ка...
Изнанка Рейха. Мульты для рабочих // По-живому Разговор с авторами youtube - каналов "Держать курс" и "Анима схема".