Правда всегда одна...

Ситуация с Северной Кореей

Ситуация с Северной Кореей видится мне так. Воры-рецидивисты ломают дверь в квартиру вашего соседа. Сосед - тихий, всегда здоровается с вами на лестнице, с большим уважением относится к вашим родителям (в свое время вы дружили семьями, пока ваша не развалилась, а вы не спились). Да, есть у соседа странности. Он, например, никак не забудет, что полвека назад его хату уже выносили те же самые воры, причем напоследок её просто сожгли. С тех пор несчастный уверен: непрошеные гости обязательно вернутся, и готовится к встрече. Носит вместо трико военную форму, марширует по кухне и сам себе отдает приказы. Непонятно, как и чем он питается, но выглядит подтянутым и сосредоточенным. Куда уходит крохотная пенсия - неизвестно, но временами соседа видят выходящим из охотничьего магазина.
И вот приезжает братва. Крутые тачки, золотые цепи, бейсбольные биты. Еще недавно вы подавали заявку на то, чтобы вступить в эту банду, но вас со смехом отшили. Вы аккуратно пытались доказать свою крутость, но вместо уважения получили презрение и грубые намеки. Впрочем, пока ворам не до вас, и ваш трусливый внутренний советник даже радуется, что ломают соседскую дверь, а не вашу.
Второй сосед по лестничной клетке, однако, обеспокоен всерьез. Когда-то он переехал сюда из деревни, вместе с бесчисленной роднёй. Открыл швейный цех, и теперь половина города ходит в костюмах Adibbas. Этот сосед тоже был дружен с вашими родителями до их кончины; вы сохраняете внешне неплохие отношения. Впрочем, сосед наслышан о ваших неудачных заигрываниях с бандой и никогда не доверит вам даже покормить комнатную панду. Говорят, он сильно разбогател, у него есть теперь собственная братва, состоящая из родственников, но никто ни разу не видел её в действии.
Удары кувалды сотрясают стены подъезда. Маленький сосед не открывает бригаде, изредка выкрикивает из-за стены что-то воинственное. Кажется, он обещает взорвать дом. Вы стараетесь отвлечься, делаете погромче ток-шоу "Время Покажет". Но голоса в студии перекрывает дверной звонок.
Взломщики пришли. Просят паяльную лампу.
- Не, ну ты че, не жмись давай. Мы же порядок наводим. Всё по понятиям. Этот псих ведь и тебе должен, да?
Нехотя вы поворачиваетесь и плететесь в кладовку, где в самой глубине, под грудами ненужного хлама пылится старый, дедовский обрез.