Рекомендуем посмотреть:

Аватар не выдержит двоих. Константин Сёмин // АгитПроп 16.11.2019 Организация по имени БРИКС и раньше напоминала дружную семью только на фотографиях. На этой неделе даже фотографии не могли скрыть растущее охлаждение. Самми...
Борьба без правил. Дмитрий Кожнев // По-живому Разговор с активистом профсоюза МПРА Дмитрием Кожневым.
Измена под красной маской // Злоба дня Все мы помним шокирующее расследование дедушки-Кургиняна про красную маску и коммунистический майдан в исполнении блеваков? С точки зрения Кургиняна и его...

Совесть, как и образование, калечит человека

Вчера за какие-то бессовестные деньги купил на Арбате воспоминания генерал-майора Вермахта Ганса фон Дёрра "Поход на Сталинград".
Книжка издавалась МО СССР, вероятно, для того, чтобы офицеры могли знакомиться с образом стратегической и тактической мысли поверженного противника.
Во избежание разночтений текст Дёрра снабжен небольшим предисловием. Его я хотел бы коротко процитировать.

"Нельзя не обратить внимание читателей на лицемерное заявление автора о том, что якобы немецко-фашистская армия была воспитана в духе "высоких этических традиций".
Всему миру известно, что основой воспитания солдат и офицеров немецко-фашистской армии являлась человеконенавистническая расовая теория, теория о превосходстве немецкой расы и неполноценности всех других народов.
Из сознания немецких солдат и офицеров были вытравлены все понятия о чести и благородстве, уважении исторически сложившихся международных прав и традиций.
Совесть в фашистской Германии считалась пороком человеческого общества.
"Я освобождаю человека, — говорил Гитлер, — от уничтожающей химеры, которая называется совестью. Совесть, как и образование, калечит человека".

С 1991-го года образование и совесть перестали калечить и нас.