Рекомендуем посмотреть:

Аватар не выдержит двоих. Константин Сёмин // АгитПроп 16.11.2019 Организация по имени БРИКС и раньше напоминала дружную семью только на фотографиях. На этой неделе даже фотографии не могли скрыть растущее охлаждение. Самми...
Борьба без правил. Дмитрий Кожнев // По-живому Разговор с активистом профсоюза МПРА Дмитрием Кожневым.
Измена под красной маской // Злоба дня Все мы помним шокирующее расследование дедушки-Кургиняна про красную маску и коммунистический майдан в исполнении блеваков? С точки зрения Кургиняна и его...

Война — это столкновение экономик.

У нас хватает экспертов, которые любят одновременно кичиться новым обликом вооруженных сил и снисходительно критиковать "совок" за военные неудачи 1941 года.
Опасная штука — шапкозакидательство. По-настоящему "новый облик" не только армии, но и всей системы будет проверен только тогда, когда произойдет столкновение не с безграмотными головорезами из пустыни, а с равным или превосходящим по силам противником. Мы знаем, как зовут противника, где он находится, догадываемся, на что он способен.
.
Имя противника — вовсе не "международный терроризм". Его не испугаешь кувыркающимся спецназом, хитрым бронежилетом или бесшумной винтовкой. Противнику абсолютно наплевать на модную форму наших военнослужащих, на грозный штат полковых священников, на мощь и охват нашей телевизионной пропаганды и даже на перспективные образцы еще не поступившей в войска техники. Этот противник знает: война — не соревнование парадов и не поединок Ковтуна с Сатановским. Война — это столкновение экономик, сшибка тылов, следовательно — сборочных цехов, вычислительных центров, конструкторских бюро, научных школ и самых обыкновенных, общеобразовательных школ. Кроме того, война — это всегда битва мировоззрений.
.
План Барбаросса до сих пор остается одной из крупнейших военных операций за всю историю человечества. В ней принимали участие 4 миллиона солдат и 600 тысяч единиц техники, наступавшие по фронту 2900 километров. За первые три месяца Барбароссы погибли 3 миллиона советских граждан.
.
Вдумайтесь в эти цифры. И спросите себя — в какой степени наш новый, демократический облик способен защитить нас от следующего Плана Барбаросса?