Правда всегда одна

Все идет от самого человека, от его сознательности

Нет более вредной и более распространенной глупости.

Ничего от человека. Всё от общественного бытия, которое человека воспитало. Буквально — от среды, системы:

— системы образования

— системы пропаганды и агитации

— системы здравоохранения

— экономической системы

Человека создают общественные отношения. А общественные отношения — это усложненная форма отношений производственных. Какой у вас базис, такая будет и надстройка.

Иными словами, человека всегда — что при царе Горохе, что при нынешних правителях — производят, создают, воспитывают. Советская школа, советская литература воспитывала Матросовых и Космодемьянских. Нынешняя школа воспитывает звезд инстаграма.

Героями и предателями, злодеями и гениями, проститутками и праведницами, уголовниками и следователями угрозыска не рождаются, а становятся.

А кризис наглядно демонстрирует, какого типа у вас система. Каких людей она производит и в каких пропорциях. Кого среди вас больше.

Поэтому когда через стойку аэропорта ломится толпа пассажиров, не желающих дожидаться измерения температуры, вы имеете дело не с индивидуальным воспитанием, а с системой общественных отношений, которая в обычное время вас, в общем-то....устраивала?

Беларусь. Дружественное поглощение // АгитПроп 14.09.2020 Чем же завершится белорусский кризис? Новой волной телеграм-демонстраций, которая сокрушит-таки Лукашенко? Вмешательством международного сообщества и санкция...
Зоя. Приватизация подвига // Злоба дня Некоторые мои знакомые, чье мнение я уважаю, добравшись до Петрищево, не нашли в новом музее ничего предосудительного. И вот я спрашивал себя — это я такой п...
Встреча с подписчиками в Севастополе Встреча с единомышленниками в Севастополе, на территории музея “11-я береговая батарея”. Большое спасибо организаторам и всем пришедшим.