Правда всегда одна
С 75 летием Великой Победы! С 75 летием Великой Победы советского народа и коммунистической партии над фашистской Германией!
Не ваша Победа // Злоба дня Можно стараться соблюдать святость приближающегося праздника и не обращать внимания на новости, оскорбляющие его память. Тогда все ровно на день вспомнят, ка...
Позорный Полк Итак, Краснову положен памятник. Дожили. Помните шутку — если оно выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то 10 из 10, что эта утка и есть.

Все идет от самого человека, от его сознательности

Нет более вредной и более распространенной глупости.

Ничего от человека. Всё от общественного бытия, которое человека воспитало. Буквально — от среды, системы:

— системы образования

— системы пропаганды и агитации

— системы здравоохранения

— экономической системы

Человека создают общественные отношения. А общественные отношения — это усложненная форма отношений производственных. Какой у вас базис, такая будет и надстройка.

Иными словами, человека всегда — что при царе Горохе, что при нынешних правителях — производят, создают, воспитывают. Советская школа, советская литература воспитывала Матросовых и Космодемьянских. Нынешняя школа воспитывает звезд инстаграма.

Героями и предателями, злодеями и гениями, проститутками и праведницами, уголовниками и следователями угрозыска не рождаются, а становятся.

А кризис наглядно демонстрирует, какого типа у вас система. Каких людей она производит и в каких пропорциях. Кого среди вас больше.

Поэтому когда через стойку аэропорта ломится толпа пассажиров, не желающих дожидаться измерения температуры, вы имеете дело не с индивидуальным воспитанием, а с системой общественных отношений, которая в обычное время вас, в общем-то....устраивала?