Правда всегда одна

Вы представляете опасность, поскольку призываете к мобилизации общества

Письмо Пабло Хаселя 

Через 10 дней за мной придет полиция и силком упрячут меня в тюрьму, потому что добровольно я туда не явлюсь. Я не знаю, в какую тюрьму меня доставят и сколько времени я там пробуду. По всем обвинениям, выдвинутым в отношении меня в рамках уголовных дел, которые были заведены за мою борьбу, - часть из которых находится на стадии апелляции, а по остальным еще не вынесен приговор, - я могу провести в тюрьме без малого 20 лет. Эта непрекращающаяся травля, которой я подвергаюсь на протяжении многих лет и которая не ограничивается исключительно тюремным наказанием, обусловлена не только моими революционными песнями, но и политической деятельностью, выходящей за рамки музыки и стихов. Даже сама прокурор признала дословно следующее: «Вы представляете опасность, поскольку, будучи столь известным, призываете к мобилизации общества». Перенос в практическую плоскость борьбы, о которой говорю в своих песнях, стало основной причиной столь пристального ко мне внимания. Также сыграли свою роль и моя поддержка организаций, борющихся с государством, солидарность с политическими заключёнными и пробуждение общественного сознания путем изобличения несправедливости и четкого указания на виновников такого положения дел.

Очень важно четко понимать, что это посягательство не только на мою свободу, а на свободу слова в целом – а значит, это посягательство против нас, подавляющего большинства людей, лишенных этой и других демократических свобод. Когда чинят расправу в отношении одного – стремятся запугать остальных. Подобным террором они хотят воспрепятствовать тому, чтобы мы открыто заявляли об их преступлениях и действиях, направленных на эксплуатацию и обнищание масс – мы не можем этого допустить. Они знают, что я, даже находясь в тюрьме, не отступлю, но именно этим они хотят сломить волю остальных. Поскольку не было до конца осознано, что эта агрессия направлена против любого антифашиста, соответственно, не было проявлено должной солидарности, чтобы на свободе остались я и многие другие. В отсутствие сопротивления со стороны масс этот режим становится сильнее и с каждым днём лишает нас все большего количества прав и свобод. Нам нужно создать свой собственный механизм для защиты наших интересов от их систематических нападок. Мне пишет много людей, спрашивая, что они могут сделать. Необходимо по максимуму распространить информацию, чтобы все узнали о действиях [властей] и смогли осознать происходящее. Но особенно срочно необходимо сформировать организацию не только для выражения солидарности и умелой координации действий на улицах, но и для защиты всех прав, которые они безнаказанно втаптывают в грязь.

Кроме того, необходимо указать на поведение так называемого «прогрессивного левого правительства», с молчаливого согласия которого совершается несправедливость в отношении меня и многих других. При этом это же левое правительство защищает монархию и увеличивает расходы на королевскую семью. Это же самое правительство не имеет ничего против закона-намордника и других законов, ограничивающих свободу слова; более того, они распространили действие данных законов и на Интернет, не говоря уже об иных проявлениях их политики в отношении рабочего класса. Тюрьмы Испании переполнены политическими борцами, которые содержатся в ужасных условиях. Нет никаких сомнений в том, что, если бы нас посадило в тюрьму правительство «Народной партии» и партии «VOX» [правая и ультраправая партии], разразился бы куда больший скандал. Но именно эти шарлатаны, называющие себя левыми, не смогли даже внятно выступить против подобного произвола.

Я не буду раскаиваться в содеянном, дабы уменьшить срок заключения или вообще его избежать. Служение справедливости – это дело чести, от которого я никогда не откажусь. Если меня освободят до окончания срока заключения, то только под давлением вашей солидарности со мной. Тюрьма – это еще один место борьбы, где я продолжу работать на благо нашего дела и расти как личность. Как и многие другие, я начал борьбу, вдохновленный стойкостью и наследием многих политзаключённых. Я надеюсь, что это грубейшее надругательство над правами и свободами будет использовано для вовлечения большего числа людей в борьбу с этим режимом, оскорбляющим само наше достоинство. Если меня сажают в тюрьму, дабы заставить меня замолчать, я надеюсь, наши голоса будет звучать еще громче. Уважая выбор тех, кто предпочёл искать убежища за рубежом, я решил остаться здесь, в Испании, чтобы заставить режим показать свое настоящее обличье. Этот удар по нашим свободам может быть обращен против них самих. За работу!

Пабло Хасель

YouTube Пабло Хаселя

О Дряни! Клим Жуков и всемирная история наркоторговли // По-живому Рыночек порешил! Обсуждаем влияние капитализма на распространение смертельных товаров. Кривые спроса и предложения, невидимая рука рынка, вот это вот всё.......
ВЕНЧАНИЕ НА ЦАРСТВО // АгитПроп 03.10.2021 Господа на этой неделе, никого не стесняясь, венчались на царство. Для чего был арендован и закрыт для посещения туристами Исаакиевский собор, а потом - с по...
Клоуны Остались // АгитПроп 26.09.2021 ЦИК уехал. Клоуны - старые и новые — засучив рукава, принялись за работу. Им предстоит много сделать. Приватизировать, оптимизировать и профинансировать.