Правда всегда одна
Когда же вы сдохнете? // Письма Пишу Вам это письмо, надеясь на помощь и понимание. Ситуация, описываемая мною, произошла в школе №1770, г. Москва. К несчастью, не могу передать те эмоции к...
Как стать богатым? Константин Сёмин // АгитПроп 24.11.2019 Опыт приватизации 90х это ведь тоже прямой аналог английского огораживания или американского рабства. Причем масштаб ограбления даже побольше. В один миг тру...
БРИКС все больше и больше напоминает одну единственную букву - букву К Все тенденции, наблюдающиеся сейчас в Латинской Америке, завтра вполне могут стать обыденностью и почти наверняка станут обыденностью и для нас. И заговоры о...

Чемоданные настроения. Опрос «Левада-центра»

Новый опрос «Левада-центра» демонстрирует желание большей половины молодых россиян (18-24 года - 53%) покинуть родину с целью постоянного проживания за границей.

Такая цифра наблюдается впервые за последние 10 лет. При этом количество желающих уехать из страны закономерно уменьшается в более возрастных группах. Так для 25-39 лет этот показатель составляет 30%,  40-54 лет – 19%, от 55 лет – 7%. 

Однако в общем значительная часть опрошенных респондентов ответили негативно на вопрос о смене страны проживания и, более того, никогда об этом не думали.

Основной причиной поиска счастья за границей является стремление гарантировать своим детям обеспеченное будущее (45%). Еще немалую часть людей пугает состояние российской экономики (40%) и качество медицинских услуг (35%). 

Как считают сотрудники «Левада-центра» молодое поколение крайне негативно относится к происходящим в стране событиям и не видит положительных перспектив ни для себя, ни для своих детей. Все это усугубляется глубоким проникновением в наше общество информации о жизни в других, более успешных капиталистических странах. И на фоне такого сравнения симпатии молодого поколения очевидны.

К слову, более обеспеченные граждане, т.е. те, кто практически не испытывает трудностей с приобретением дорогих товаров, также не против эмигрировать. Доля таких респондентов составила 28%. 

Данный опрос был проведен в 137 населенных пунктах с 26 сентября по 2 октября.