Правда всегда одна
ЕВРОРусь и современные аборигены Видео о том, как может гореть от бездумного заигрывания с западничеством. И о том, как упоительны в России evenings.
Паразиты на Оскаре. Ярмарка политкорректности // Злоба дня Ну вот и Оскар подоспел. Сама премия, как показывают рейтинги, скоро никому будет не нужна. Если в 98-м году церемонию в прямом эфире смотрели 59 миллионов ч...
Оскар для Отверженных // ФКП Слышал, соскучились по рубрике? А почему ж тогда такой скромный выхлоп от формата? Не оттого ли, что чтению хороших книг и просмотру хороших фильмов мы предп...

Дело идет к торговой войне с Беларусью

Белоруссия обратилась к России с просьбой внести изменения в условия межправительственного кредита на строительство Белорусской АЭС. Однако заместитель министра финансов России Сергей Сторчак сообщил, что данная просьба не может быть удовлетворена.

По словам замминистра, увеличение срока кредитования с одновременным снижением ставки противоречит финансовой теории и компромисс стоит искать в друом направлении.

Ранее 9-го февраля вице-премьер белорусского правительства Дмитрий Крутой сообщил, что Минск просит отложить начало выплат по кредиту. «Плюс мы просим, чтобы не нести дополнительные нагрузки, раздвинуть срок этого кредита и несколько снизить процентную ставку, приведя ее в соответствие примерно с теми контрактами, которые существуют у «Росатома» в других странах», — сказал Крутой.

Первый блок БалАЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году. При этом в сентябре 2018 года Лукашенко обвинял Москву в срыве сроков постройки. Соотвественно уже тогда озвучивались предложения о справедливом увеличении срока кредитования и приведении процентной ставки к уровню мировых. Например для таких стран как Армения, Бангладеш и Венгрии процент по кредиту составляет менее 3%. Белоруссия же должна выплачивать свой долг по фиксированной ставке 5,23% годовых для половины выбранных средств и «шестимесячной LIBOR в долларах (сейчас 1,72%) плюс 1,83% годовых» для другой половины.

Таким образом Россия явно не желает пойти на встречу союзному государству. Судя по всему дело идет к торговой войне с Беларусью.