Правда всегда одна
Когда же вы сдохнете? // Письма Пишу Вам это письмо, надеясь на помощь и понимание. Ситуация, описываемая мною, произошла в школе №1770, г. Москва. К несчастью, не могу передать те эмоции к...
Как стать богатым? Константин Сёмин // АгитПроп 24.11.2019 Опыт приватизации 90х это ведь тоже прямой аналог английского огораживания или американского рабства. Причем масштаб ограбления даже побольше. В один миг тру...
БРИКС все больше и больше напоминает одну единственную букву - букву К Все тенденции, наблюдающиеся сейчас в Латинской Америке, завтра вполне могут стать обыденностью и почти наверняка станут обыденностью и для нас. И заговоры о...

Гонконг и США. Вмешивались и будут вмешиваться

МИД КНР в лице заместителя министра Чжэнв Цзэгуанв выразил послу США Терри Брэнстеду свое крайнее недовольство принятием в Америке законопроекта «О защите прав человека и демократии в Гонконге». 

«Дела Гонконга являются исключительно внутренним делом Китая, и ни одно иностранное государство не имеет права вмешиваться в них. США посредством данного законопроекта открыто вмешиваются во внутренние дела КНР, игнорируют действительность, выдают чёрное за белое, потворствуют и поддерживают насильственные преступления сил, создающих антикитайский хаос, серьёзно нарушают международное право и основные принципы международных отношений, в связи с чем Китай выражает резкое недовольство и решительный протест», — приводит пресс-служба ведомства слова Цзэгуана.

Таким образом Китай еще раз напомнил американским дипломатам о недопустимости вмешательства во внутренние дела КНР, в частности в ситуацию вокруг Гонконга. В целом китайские власти уже не раз отмечали и напрямую обвиняли США в помощи протестующим и спонсировании беспорядков. 

Суть законопроекта «О защите прав человека и демократии в Гонконге» заключается в введении санкций в отношении лиц, замеченных в нарушении прав человека. 

Напомним, что в самом Гонконге уже несколько месяцев не утихают беспорядки, причиной которых изначально стали изменения в закон об экстрадиции лиц в материковый Китай.