Правда всегда одна
С 75 летием Великой Победы! С 75 летием Великой Победы советского народа и коммунистической партии над фашистской Германией!
Не ваша Победа // Злоба дня Можно стараться соблюдать святость приближающегося праздника и не обращать внимания на новости, оскорбляющие его память. Тогда все ровно на день вспомнят, ка...
Позорный Полк Итак, Краснову положен памятник. Дожили. Помните шутку — если оно выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то 10 из 10, что эта утка и есть.

Каков масштаб проблем в банковском секторе?

Масштаб проблем в банковском секторе из-за падения нефти, девальвации рубля и коронавируса становится сравнимым с кризисом 2014-2015 годов.

Из-за коронавируса под ударом оказались сектор туризма, развлечений и торговли. Люди не летают в отпуска, а массовые мероприятия отменяются. Трафик в магазинах упал на 30%.

Падение нефти и девальвация рубля бьёт по сектору импорта, который только недавно привык работать с курсом 60-65 рублей за доллар. Сворачивают бизнес импортёры непродовольственных товаров: автомобилей, гаджетов и одежды.

В итоге проблемы ложатся на банкстеров. В пострадавших секторах идут массовые увольнения. Значительно падают доходы бизнеса, в том числе крупного. Люди, которые остались без работы, не могут отдавать кредиты. А предприятия просят отсрочки по долгам.

Эти сектора в сумме дают 20% ВВП России. Это огромные деньги: сектор непродовольственных товаров это 16.5 трлн рублей, услуги населению - ещё 4.4 трлн. Кризис в этих индустриях - большой удар по рынку труда, сопоставимый по масштабам с 2014-2015 годами.