Правда всегда одна
Ренессанс Борьбы // Злоба Дня Вы же помните, как — когда в Америке начались беспорядки — на кадры, прибывающие из-за границы реагировал наш охранительский корпус? Дескать, черные, дескать...
Расписались? Получите! Итоги обнуления // АгитПроп 06.07.2020 Одна вещь остается совершенно непонятной. Почему год назад никому не пришло в голову провести всенародное голосование по пенсионной реформе?
Неустойчивая платформа // ФКП

Министерство обороны США сообщило об успешном испытании гиперзвуковой ракеты C-HGB

Министерство обороны США сообщило об успешном испытании гиперзвуковой ракеты C-HGB на гавайском полигоне, заявило Минобороны.

Американские военные провели летное тестирование на полигоне острова Кауаи (Гавайские острова) в Тихом океане. Испытание проходило под совместным контролем ВМС и сухопутных сил США.

«Сегодня мы проверили конструкцию и готовы перейти к следующему этапу», — сообщил директор программ разработки стратегических систем ВМС Джонни Вульф.

Ракета C-HGB будет включать в себя обычную боеголовку, систему наведения и тепловой щит защиты. Ракету можно будет применять с пусковой установки как на море, так и на суше.

В феврале Пентагон заявил, что США начнут испытания гиперзвукового оружия уже в 2020 году. Глава стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард назвал текущий год «поворотным» в разработке и развертывании нового типа вооружения.