Правда всегда одна
ЕВРОРусь и современные аборигены Видео о том, как может гореть от бездумного заигрывания с западничеством. И о том, как упоительны в России evenings.
Паразиты на Оскаре. Ярмарка политкорректности // Злоба дня Ну вот и Оскар подоспел. Сама премия, как показывают рейтинги, скоро никому будет не нужна. Если в 98-м году церемонию в прямом эфире смотрели 59 миллионов ч...
Оскар для Отверженных // ФКП Слышал, соскучились по рубрике? А почему ж тогда такой скромный выхлоп от формата? Не оттого ли, что чтению хороших книг и просмотру хороших фильмов мы предп...

Москва - рай для миллионеров

Москва является одним из самых доступных мегаполисов для любителей роскоши. Такой вывод делают аналитики банка Julius Baer, недавно выпустившие отчет о роскошном образе жизни Global Wealth and Lifestyle Report. Основой отчета стало исследование поведения потребителей и спроса на товары сегмента люкс в 28 крупнейших городах мира. Москва заняла 23-е место и оказалась одним из доступных городов.

Так, анализу подлежали цены из 20 категорий люксовых товаров и услуг, которые пользуются спросом у так называемых high-net-worth individuals, т.е. людей с состоянием более $1 млн без учета стоимости основного места жительства. В диапазон исследуемых товаров были включены как дорогие часы, так и организация свадеб.

Самыми же дорогими городами по версии Julius Baer стали Гонконг, Шанхай и Токио. 

В Москве цены на товары люкс в целом являются ниже, чем в других аналогичных городах. Намного ниже цены на персональные тренировки и различные косметические операции. В частности инъекции ботокса могут обойтись иностранцам значительно дешевле, чем дома. Однако из-за отсутствия рекламы, поток туристов, посещающих столицу с подобными целями небольшой. 

Напротив, самыми дорогими товарами в Москве в сравнении с другими городами, являются увелирные украшения и вина.