Правда всегда одна
Как бороться за свои права при пандемии? Практические советы Как реагировать на требования работодателя о выходе на работу во время карантина? Как бороться со снижением заработной платы во время карантина? Как застави...
За осла ответишь! Как вам врут о коронавирусе // АгитПроп 05.04.2020 Коронавирус — это заговор мировой элиты. Коронавирус — это просто способ правительства ввести электронный концлагерь. Коронавирус — предлог, чтобы не платить...
Гроздья гнева Как выглядит кризис?

Москва - рай для миллионеров

Москва является одним из самых доступных мегаполисов для любителей роскоши. Такой вывод делают аналитики банка Julius Baer, недавно выпустившие отчет о роскошном образе жизни Global Wealth and Lifestyle Report. Основой отчета стало исследование поведения потребителей и спроса на товары сегмента люкс в 28 крупнейших городах мира. Москва заняла 23-е место и оказалась одним из доступных городов.

Так, анализу подлежали цены из 20 категорий люксовых товаров и услуг, которые пользуются спросом у так называемых high-net-worth individuals, т.е. людей с состоянием более $1 млн без учета стоимости основного места жительства. В диапазон исследуемых товаров были включены как дорогие часы, так и организация свадеб.

Самыми же дорогими городами по версии Julius Baer стали Гонконг, Шанхай и Токио. 

В Москве цены на товары люкс в целом являются ниже, чем в других аналогичных городах. Намного ниже цены на персональные тренировки и различные косметические операции. В частности инъекции ботокса могут обойтись иностранцам значительно дешевле, чем дома. Однако из-за отсутствия рекламы, поток туристов, посещающих столицу с подобными целями небольшой. 

Напротив, самыми дорогими товарами в Москве в сравнении с другими городами, являются увелирные украшения и вина.