Правда всегда одна
Королева скоро сдохнет, вот тогда и начнётся По журналистской привычке, знакомство с каждой страной начинаю с таксиста. Англия - особый случай. Изучать начал с первого класса, а вот повода рассмотреть с...
КОМАНДАНТЕ // Джанни Родари
Так Легко. Анна Ворфоломеева о soviet wave и эволюции поп-музыки // По-живому Разговор с участниками группы "Анна Ворфоломеева"

НАТО 70 лет. Съезд заклятых друзей в Лондоне

Заклятые друзья по НАТО слетаются в Лондон, чтобы отметить 70летие организации. С одной стороны, всё хорошо — за три года общие военные расходы блока выросли на 160 миллиардов долларов, а вырастут до 400. Совсем скоро НАТО проведет морские учения в Южно-Китайском море, а в Европу прибудут еще 20 000 американских солдат.

С другой стороны, все участники банкета недовольны друг другом и обмениваются уколами. Макрон говорит, что НАТО в коме, потому что готовится воевать с Россией и Китаем, а не с террористами в Африке, куда Франция шлет войска. Эрдоган говорит, что в коме сам Макрон и требует признать террористами курдов. Меркель недовольна Макроном и Трампом. Трамп — Меркель и Макроном, которому обещает ввозные пошлины на французские сыр, вино и дамские сумки.