Правда всегда одна
Когда же вы сдохнете? // Письма Пишу Вам это письмо, надеясь на помощь и понимание. Ситуация, описываемая мною, произошла в школе №1770, г. Москва. К несчастью, не могу передать те эмоции к...
Как стать богатым? Константин Сёмин // АгитПроп 24.11.2019 Опыт приватизации 90х это ведь тоже прямой аналог английского огораживания или американского рабства. Причем масштаб ограбления даже побольше. В один миг тру...
БРИКС все больше и больше напоминает одну единственную букву - букву К Все тенденции, наблюдающиеся сейчас в Латинской Америке, завтра вполне могут стать обыденностью и почти наверняка станут обыденностью и для нас. И заговоры о...

Открытое письмо сотрудников областной клинической больницы Екатеринбурга

Врачи, медсестры и лаборанты областной клинической больницы Екатеринбурга написали открытое письмо губернатору, в котором выразили свое возмущение низким уровнем зарплат и справедливостью и распределения. Под текстом обращения подписались 113 сотрудников медицинского учреждения. В письма в частности говорится, что врач высшей категории получает «на руки» 440-50 тысяч рублей, а зарплата младшего персонала составляет 20-30 тысяч рублей.

В итоге людям приходится работать на полторы-две ставки, что совершенно лишает их полноценной жизни и негативно влияет на здоровье. Ныняшняя ситуация с зарплатам совершенно не соответствует «майским указам», согласно котором еще к 2018 году средняя зарплата врача должны была вырасти и составить 200% от средней по региону, а оклады среднего и младшего медицинского персонала - 100%. 

При этом в письме указывается, что попытки руководства отчитаться о средних зарплатах, озвучивая зарплаты в 80 и 46 тысяч рублей для врачей и младшего персонала соответственно, совершенно не отвечают действительности.

Тут же было отмечено, что все зарплаты должны быть четко зафиксированы в трудовых договорах, чтобы избежать ситуации, когда зарплаты многих "приближенных" значительно отличаются в большую сторону от всех остальных.

Пресс -служба регионального минздрава ответила, что проверит всю информацию из письма. 

В целом подобные новости появляются все чаще. Так совершенно недавно заявление на увольнение подали сотрудники московского института Блохина. 

Данной теме мы посвятили выпуск "По-живому" с Максимом Рыковым, где рассказали о причинах массового увольнения врачей НМИЦ им. Н.Н. Блохина.