Правда всегда одна
С 75 летием Великой Победы! С 75 летием Великой Победы советского народа и коммунистической партии над фашистской Германией!
Не ваша Победа // Злоба дня Можно стараться соблюдать святость приближающегося праздника и не обращать внимания на новости, оскорбляющие его память. Тогда все ровно на день вспомнят, ка...
Позорный Полк Итак, Краснову положен памятник. Дожили. Помните шутку — если оно выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то 10 из 10, что эта утка и есть.

Падение добычи газа в России

По итогам марта добыча газа в России рухнула на 12,3%, до 59,41 млрд кубометров, сообщило в оперативной сводке ЦДУ ТЭК.

По сравнению с февралем (-2,4%) спад газовой отрасли ускорился в 5 раз и стал рекордным с октября 2014 года.

За квартал в России было добыто 185,3 млрд кубометров газа - на 6% меньше, чем за тот же период год назад.

Самая теплая зима с 1855 года оставила Европу с рекордными запасами газа в хранилищах. На 29 марта они были заполнены на 55%, чего статистика не фиксировала ни разу за всю историю данных.

В Европе на фоне карантинных мер по итогам марта котировки на газовых хабах рухнули еще на 30%, в отдельные дни опускаясь ниже $80 за тысячу кубов.

По данным Reuters, пандемия коронавируса сократила спрос на газ на европейском рынке в среднем на 20% в секторе электрогенерации и на 10% в промышленности и коммунально-бытовом секторах.