Правда всегда одна
Как бороться за свои права при пандемии? Практические советы Как реагировать на требования работодателя о выходе на работу во время карантина? Как бороться со снижением заработной платы во время карантина? Как застави...
За осла ответишь! Как вам врут о коронавирусе // АгитПроп 05.04.2020 Коронавирус — это заговор мировой элиты. Коронавирус — это просто способ правительства ввести электронный концлагерь. Коронавирус — предлог, чтобы не платить...
Гроздья гнева Как выглядит кризис?

Путин подписал закон о налоге для самозанятых

Эксперимент с введением налога для самозанятых будет расширен еще на 19 регионов. Такой закон подписал Владимир Путин. Ранее с начала 2019 года такой налог действовал лишь в четырех регионах. Необходимые поправки были рассмотрены и одобрены Госдумой и Советом Федерации. В новых регинах закон заработает с начала 2020 года.

Теперь эксперимент затронет Санкт-Петербург, Ленинградскую, Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также на Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и на Республику Башкортостан.

Сутью эксперимента является то, что человек, имеющий доход не более 2,4 млн. руб. и предоставляющий платные услуги без привлечения наемного труда, может быть зарегистрирован в статусе самозанятого и выплачивать государству налог в размере 4-6%. 

Регистрация происходит в специальном приложении. В нем же можно оплачивать налог и проводить все платежи.

В целом, новый налоговый режим планируется запустить во всех регионах Россси с июля 2020 года. Об этом ранее сообщал министр финансов Антон Силуанов. На сегодняшний день зарегестрировавшихся самозанятых уже более 240 000 человкек, что является хорошим показателем по мнению пресс-службы Минфина.