Правда всегда одна
Королева скоро сдохнет, вот тогда и начнётся По журналистской привычке, знакомство с каждой страной начинаю с таксиста. Англия - особый случай. Изучать начал с первого класса, а вот повода рассмотреть с...
КОМАНДАНТЕ // Джанни Родари
Так Легко. Анна Ворфоломеева о soviet wave и эволюции поп-музыки // По-живому Разговор с участниками группы "Анна Ворфоломеева"

Самые коррумпированные работают в МВД

Сотрудники МВД возглавили рейтинг лиц привлеченных к уголовной ответственности, сделав тем самым свое ведомство самым коррумпированным. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Так, из почти 7 тысяч обвиняемых в коррупции госслужащих 752 человека были сотрудниками МВД России, 181 человек - сотрудником ФСИН. Среди сотрудников прокуратуры оказалось всего 9 обвиняемых. Большая часть уголовных дел связана со взятками, мошенничеством, а также присвоением и растратой средств.

Кроме того, среди обвиняемых в коррупции насчитывается 308 человек, к которым был применен особый порядок судопроизводства. В число этих лиц вошло 50 адвокатов и 120 глав муниципальных образований. В общем по делам было арестовано имущества на сумму около 13 млрд рублей.

В 2018 году Россия занимала 138 место в Индексе восприятия коррупции по данным Transparency International. Тогда столь низкая позиция объяснялась закрытостью информации, существованием особых условий для определенных групп, низкой степенью наказания за коррупционные действия и нежеланием России интегрироваться в соответствующие международные институты.