Правда всегда одна
Королева скоро сдохнет, вот тогда и начнётся По журналистской привычке, знакомство с каждой страной начинаю с таксиста. Англия - особый случай. Изучать начал с первого класса, а вот повода рассмотреть с...
КОМАНДАНТЕ // Джанни Родари
Так Легко. Анна Ворфоломеева о soviet wave и эволюции поп-музыки // По-живому Разговор с участниками группы "Анна Ворфоломеева"

Сенат США одобрил законопроект о признании России спонсором терроризма.

Сенат США одобрил законопроект о признании России спонсором терроризма. Последнее слово, согласно документу, за госсекретарем Помпео. Он накануне встречался с Лавровым и говорил о необходимости улучшать отношения между Москвой и Вашингтоном. 

Документ под названием «О предотвращении злонамеренной активности России в области терроризма» был инициирован сенатором от Колорадо Кори Гарднер. Законопроект требует от госсекретаря США определить, стоит ли называть Российскую Федерацию страной - спонсором терроризма и, соответственно, объявлять ли вооруженные формирования, получающие помощь от нее на Украине, террористичческими организациями.

На вынесение решения отводится 90 дней, по истечении которых государственный секретарь должен дать свой ответ. Однако для вступления в силу документ еще должны утвердить сенат, палата представителей и президент.

А тем временем Конгресс одобрил оборонный бюджет почти в 740 миллиардов долларов. Ряд поправок посвящен санкциям против России – за северный поток-2, турецкий поток и российское присутствие в Африке.