Правда всегда одна
Ренессанс Борьбы // Злоба Дня Вы же помните, как — когда в Америке начались беспорядки — на кадры, прибывающие из-за границы реагировал наш охранительский корпус? Дескать, черные, дескать...
Расписались? Получите! Итоги обнуления // АгитПроп 06.07.2020 Одна вещь остается совершенно непонятной. Почему год назад никому не пришло в голову провести всенародное голосование по пенсионной реформе?
Неустойчивая платформа // ФКП

Удешевление рубля повысит конкурентоспособность России

Удешевление рубля повысит конкурентоспособность России на внешних рынках, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр назвал ослабление российской валюты «определенным плюсом» для большинства отраслей промышленности. Какой плюс в падении рубля для граждан России, с учетом того, что почти вся продукция в России импортная, министр не уточняет.

«Но при этом есть ряд предприятий и отраслей, где используется еще существенная часть иностранных комплектующих, чтобы это не повлияло на увеличение цены конечной продукции»

Среди отраслей, страдающих от коронавируса, Мантуров выделил автопром, который пострадал от отсутствия поставок комплектующих из Китая и Южной Кореи.

Глава Минпромторга также выразил надежду на скорое возвращение в строй предприятий КНР. По информации Мантурова, КНР начал восстанавливать работы в штатном режиме. Тем не менее, по его словам, кризис китайского производства также сыграет на руку РФ, уверен министр. Сбои поставок из КНР мотивируют производителей к импортозамещению, уверен он.