Правда всегда одна
Как бороться за свои права при пандемии? Практические советы Как реагировать на требования работодателя о выходе на работу во время карантина? Как бороться со снижением заработной платы во время карантина? Как застави...
За осла ответишь! Как вам врут о коронавирусе // АгитПроп 05.04.2020 Коронавирус — это заговор мировой элиты. Коронавирус — это просто способ правительства ввести электронный концлагерь. Коронавирус — предлог, чтобы не платить...
Гроздья гнева Как выглядит кризис?

Удешевление рубля повысит конкурентоспособность России

Удешевление рубля повысит конкурентоспособность России на внешних рынках, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр назвал ослабление российской валюты «определенным плюсом» для большинства отраслей промышленности. Какой плюс в падении рубля для граждан России, с учетом того, что почти вся продукция в России импортная, министр не уточняет.

«Но при этом есть ряд предприятий и отраслей, где используется еще существенная часть иностранных комплектующих, чтобы это не повлияло на увеличение цены конечной продукции»

Среди отраслей, страдающих от коронавируса, Мантуров выделил автопром, который пострадал от отсутствия поставок комплектующих из Китая и Южной Кореи.

Глава Минпромторга также выразил надежду на скорое возвращение в строй предприятий КНР. По информации Мантурова, КНР начал восстанавливать работы в штатном режиме. Тем не менее, по его словам, кризис китайского производства также сыграет на руку РФ, уверен министр. Сбои поставок из КНР мотивируют производителей к импортозамещению, уверен он.