Правда всегда одна
ЕВРОРусь и современные аборигены Видео о том, как может гореть от бездумного заигрывания с западничеством. И о том, как упоительны в России evenings.
Паразиты на Оскаре. Ярмарка политкорректности // Злоба дня Ну вот и Оскар подоспел. Сама премия, как показывают рейтинги, скоро никому будет не нужна. Если в 98-м году церемонию в прямом эфире смотрели 59 миллионов ч...
Оскар для Отверженных // ФКП Слышал, соскучились по рубрике? А почему ж тогда такой скромный выхлоп от формата? Не оттого ли, что чтению хороших книг и просмотру хороших фильмов мы предп...

Xiaomi просит денег у правительства для борьбы с коронавирусом

Xiaomi и DiDi в числе еще нескольких сотен китайских компаний обратились к своему правительству с просьбой предоставить им $8,2 млрд в качестве помощи для борьбы с последствиями коронавируса. 

В распряжение Reuters попала копия списков таких компаний. Кроме обозначенных выше компаний за помощью также обратились такие гиганты, как технологическая Megvii, а также разработчик антивирусных программ и мобильных приложений Qihoo 360. В основном среди обратившихся те, кто активно вовлечены в борьбу с вирусом либо очень сильно пострадали из-за него. Ожидается, что обращения будут удовлетворены по льготным ставкам. 

По данным Reuters на сегодняшний день еще нет официально подтвержденных данных о размере запрашиваемых компаниями средств. При этом предоставленный источник свидетельствует, что, например, Xiaomi запросила $716 млн. Данные средства планируется потратить на произвосдтво медицинского оборудования. Meituan Dianping необходимо $572,9 млн, часть из которых должна пойти на обеспечение бесплатной доставки еды в городе Ухань, с которого и началась эпидемия.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, общее количество заболевших коронавирусом по всему миру уже составило 40 тыс. человек.