Рекомендуем посмотреть:

Оптимизируй Это. Константин Сёмин // АгитПроп 14.07.2019 Зловещая оптимизация на русский язык переводится как “сокращение”, а если уж совсем дословно, то увольнение. И вот эта самая оптимизация накрыла здравоохране...
Я помню Сталина. Жанна Болотова // По-живому Разговор с народной артисткой РСФСР Жанной Болотовой.
Измена под красной маской // Злоба дня Все мы помним шокирующее расследование дедушки-Кургиняна про красную маску и коммунистический майдан в исполнении блеваков? С точки зрения Кургиняна и его...

Истерический идеализм. Агитпроп от 22.04.2017

"В человеческом невежестве весьма утешительно считать за вздор всё то, чего не знаешь," — говорит один из героев фонвизинского "Недоросля". Слова эти вполне могли бы стать лозунгом всей современной эпохи — с её невиданными научно-техническими достижениями и таким же невиданным невежеством. Если акция "Час Земли" заставляет миллионы людей погружаться в благоговейную тьму, гася электроприборы, то международный "Марш за Науку", проходящий в эти выходные на разных континентах, соберет лишь тех чудаков, которые убеждены: самая страшная тьма — от неученья и лишь ученье зажигает свет.

"МАРШ УЧЕНЫХ ЗА НАУКУ":
Долгое время люди упорно верили, что земля плоская; это мнение сохранялось на протяжении столетий, причем уже после того, как древние греки собрали достаточно доказательств того, что она круглая. В некоторых регионах отрицание и порицание Дарвина и его теории эволюции, свойственное XIX веку, продолжается и по сей день. "Не смущайте меня фактами", - гласит старая шутка.
Сейчас мы оказались на важном рубеже. Те, кто считает научный метод базовой ценностью общества, должны сделать шаг вперед, чтобы отстоять его. В эпоху, когда объективные факты стали влиять на формирование общественного мнения меньше, чем призывы к эмоциям и личным убеждениям, ученые не могут больше молчать.

То, что раньше называлось мракобесием, сегодня обозначается красивым термином "постправда". "Я мыслю, следовательно, существую," — сказал Декарт. "Я верю, следовательно, я прав" — ответит ему какой-нибудь нынешний Недоросль.

Постправда — термин, объявленный составителями Оксфордского словаря словом 2016-го года — интуитивная правда, правда, не нуждающаяся в доказательствах. Самый удобный материал для агитации и пропаганды. Ненависть к прививкам, роды в домашних условиях, поиски клейма Антихриста в паспорте, выведение на чистую воду Ротшильдов и Рокфеллеров, рептилоидов и иллюминатов. Всё это говорит об охватившем человечество подсознательном недоверии к прогрессу. В первую очередь потому, что поставленный на службу транснациональным корпорациям прогресс не только не решил главные проблемы человечества — болезни, голод, дефицит ресурсов, вопиющее неравенство — но лишь усугубил их Вместо дарвинизма получился социал-дарвинизм. Однако, отказываясь от рационального мышления, человек припадает к корням настолько, что в какой-то момент уже не может извлечь простой квадратный корень.