Правда всегда одна...

Рычание ягнят. Агитпроп от 29.04.2017

Сто дней до приказа. Первые три месяца президентства Дональда Трампа могут быть отмечены таким громким салютом, что во всех мировых столицах посыпется штукатурка. От разговоров о корейской угрозе США переходят к делам.

РЕЙТЕРС. ТРАМП:
Есть вероятность, что дело кончится большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Абсолютно. Нам бы хотелось урегулировать всё с помощью дипломатии, но это очень сложно.

Вся мировая политика вместе с экономикой умещается в одной единственной, знакомой нам с детского сада, басне.

У сильного всегда бессильный виноват. Тому в истории мы тьму примеров слышим. Но мы истории не пишем. А вот о том как в баснях говорят.

На днях — сразу после устрашающих военных учений, несмотря на народные протесты — началась сборка противоракетных комплексов в Южной Корее. Усиливается и без того грозная авианосная группировка. Американских сенаторов — когда такое было? — вызвали на секретный инструктаж к военным. Адмирал Харрис — командующий Тихоокеанским флотом — сообщил, что да, удар по Северной Корее поставит под угрозу жизни МИЛЛИОНОВ корейцев и японцев, а также 28 тысяч американских солдат. Однако это с какой стороны посмотреть...