Рекомендуем посмотреть:

Поваренная книга. Константин Сёмин // АгитПроп 03.08.2019 Лето — время для вдумчивого и расслабленного чтения. Фэнтэзи и кибербанк, детективы и классика. Есть из чего выбрать теперь, слава богу. Да, несколько измель...
Марксизм — это наука. Елена Васильева // По-живому Разговор с Еленой Васильевой, куратором марксистского кружка в Новосибирске.
Измена под красной маской // Злоба дня Все мы помним шокирующее расследование дедушки-Кургиняна про красную маску и коммунистический майдан в исполнении блеваков? С точки зрения Кургиняна и его...

Бойтесь миротворцев. Агитпроп от 3.12.2016

Силу Россия понимает отлично. А вот мягкость — нередко вводит её в заблуждение. Пожалуй, главный уроком саммита на Мальте должны были стать слова — бойтесь миротворцев. Ни одна из данных Горбачеву клятв — касались они расширения НАТО или разоружения — исполнена не была. Никто никому ничего не обещал. Поэтому Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

THE HILL:
390 голосами против 30 Конгресс поддержал законопроект об основных направлениях работы разведки, в котором отдельное внимание уделяется борьбе с российским влиянием. Одна из поправок предусматривает введение ограничительной зоны для перемещения по США российских дипломатов. Без специального разрешения персонал диппредставительств не будет иметь права удаляться более чем на 25 миль от места работы.

Черта оседлости для дипломатов — мелкий, но очень характерный штрих, говорящий об истинном векторе российско-американских отношений. Именно такие взаимные ограничения распространялись на сотрудников посольств в Холодную Войну. Хотя английским и американским дипломатам пока вроде бы никто не мешает выезжать за МКАД. Впрочем, бог с ними. Даже шахматный поединок между норвежцем Магнусом Карлсеном и нашим соотечественником Сергеем Карякиным западная пресса освещала так, будто на дворе июль 72-го, а фигуры передвигают Спасский и Фишер.

NYTIMES:
За стеклом звуконепроницаемой комнаты, расположенной в Нижнем Манхэттане, под пристальными взглядами болельщиков развернулась битва, достойная Холодной Войны. Кому достанется победа — возрождающейся России или Норвегии, соседу, обеспокоенному военным присутствием у своих границ?

Уроженец Крыма Мистер Карякин, уже в 12 лет ставший самым молодым гроссмейстером в истории, известен как сторонник мистера Путина и российской аннексии Крыма.

А пока Карлсен и Карякин мерялись ферзями, к отправке на российско-норвежскую границу готовились 300 американских морпехов. Тиха полярная ночь, но танки лучше перепрятать.

CNN:
Сейчас подразделение из Северной Каролины приводит в готовность эти танки Абрамс, обычно базирующиеся в пещерах, но сегодня выдвинутые за Полярный Круг. За этим явно следят. Норвежская полиция расследует десять случаев появления над полигоном неизвестных беспилотников.
— Вместе с норвежскими пограничниками мы едем к российской границе. Их задача — не допустить враждебных действий со стороны своего не очень дружелюбного соседа.

Спустя двадцать семь лет после мальтийского саммита, устав от войн, обессиленные кризисом и падением цен на нефть, политики проявляют похожую миролюбивость, протягивают друг другу руки, пытаются договариваться. Сенсация — даже странам ОПЕК внезапно удалось найти общий язык. Предновогодний штиль, установившийся в международных делах, чем-то напоминает водяное перемирие.  

Однако опыт показывает, что сухим из водяного перемирия выходит тот, кто и порох старается держать сухим.