Рекомендуем посмотреть:

Оптимизируй Это. Константин Сёмин // АгитПроп 14.07.2019 Зловещая оптимизация на русский язык переводится как “сокращение”, а если уж совсем дословно, то увольнение. И вот эта самая оптимизация накрыла здравоохране...
Я помню Сталина. Жанна Болотова // По-живому Разговор с народной артисткой РСФСР Жанной Болотовой.
Измена под красной маской // Злоба дня Все мы помним шокирующее расследование дедушки-Кургиняна про красную маску и коммунистический майдан в исполнении блеваков? С точки зрения Кургиняна и его...

Бой с призраком. Агитпроп 23.02.2019

Бой с призраком, если слишком увлечься, может закончиться материализацией призрака.

Выступление Дональда Трампа в университете Майами претендует на то, чтобы войти в историю наравне с судьбоносными речами Черчилля, объявившего о начале Холодной Войны, или Рейгана с его "Империей Зла".

ТРАМП, ВЫСТУПЛЕНИЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ МАЙАМИ:

Социализм обещает процветание, но приносит лишь бедность. Обещает единство, но приносит ненависить и разделение. Обещает лучшее будущее, но возвращает самые мрачные страницы прошлого. Всегда. Социализм — тоскливая и несостоятельная идеология, основанная на незнании истории и человеческой природы. Поэтому он всегда ведет за собой тиранию.

Все правильно. Можно даже углубить и расширить.

БЕНИТО МУССОЛИНИ:

Социализм — это всегда мошенничество, комедия, фантом, шантаж!

ТРАМП:

Социалисты говорят о разнообразии, но настаивают на подчинении. Социализм это не про справедливость, равенство, помощь бедным. Социализм означает одно — власть правящего класса.

Собственно говоря, именно поэтому...Америка никогда не будет социалистической страной

Ну слава богу. А то мы уж волноваться начали. На самом деле речь состояла из двух позиций. Первая. Венесуэлу будут ломать, пока не сломают. Целый вице-президента Пенс вон летит на границу с Колумбией, Кубе с Никарагуа — приготовиться, а за ними — дойдут руки и до Китая. Вторая мысль еще проще. Предвыборная кампания 2020-го года стартовала, Трамп идет на второй срок, а зловещий призрак коммунизма ему в этом поможет.

Итак, сенатор, вы решили баллотироваться в президенты? Да, я намерен участвовать в кампании. Чем она будет отличаться? На этот раз мы победим!

Ровесник Перл-Харбора, семидесятисемилетний Берни Сандерс - лидер самого левого крыла демократической партии, показавший на прошлых выборах феноменальный результат для страны, которая "никогда не будет социалистической". Отличный спарринг-партнер. "Кандидат от народа", как сказали бы у нас. Лишнего не спросит, за флажки не убежит. Зато, раз возобновлена всемирная борьба с красной угрозой, в эту струю постараются влиться очень многие. Не у одного Трампа выборы впереди.

ПОРОШЕНКО:

Мечта Кремля — уничтожить украинскую государственность. Создать так называемую новую версию Советского Союза. Пан президент хорошо помнит, что такое Советский Союз. Что такое Варшавский блок. И только наша солидарность, только наши совместные действия не допустят...

Этими бы устами, да мёд пить. Но пока пригрезившаяся Порошенко "новая версия Советского Союза" внешне мало чем отличается от независимой Украины. Где были дома культуры, кинотеатры и библиотеки — теперь торговые центры и склады. На месте заводов — боулинги с барбер-шопами. Те же олигархи, та же деградация, и та же борьба с призраками проклятого прошлого. Только там, где у Порошенко — Петлюра, у нас – Врангель, да Деникин, да Каппель с Колчаком.

LENTA. RU:

В Омске на фасаде военкомата по Центральному и Советскому административным округам появилась памятная надпись о том, что в этом здании жил адмирал Александр Колчак. На стене военкомата уже имеется мемориальная табличка об отправлении из этого здания красноармейцев на фронт в годы Великой Отечественной войны, а также надписи, которые десятилетиями оставляли сами призывники.

Ранее установить в Омске памятник Александру Колчаку — русскому военному и политическому деятелю, вошедшему в историю в качестве лидера Белого движения во время Гражданской войны — не удалось из-за возникшего скандала. Противники мемориала утверждают, что в 1920 году адмирал Колчак был осужден советским судом как военный преступник, поэтому увековечить его память нельзя.

К сожалению, не может новая версия Советского Союза похвастаться и советскими темпами производства.

ПРАЙМ:

Росстат в ... сообщил, что промышленное производство в РФ в январе замедлило рост в годовом выражении до 1,1% с декабрьских 2%. В месячном выражении падение промпроизводства в январе составило 21,5% по сравнению с декабрем 2018 года, а с исключением сезонного и календарного факторов — выросло на 0,1%.

РИА-НОВОСТИ:

Замедление темпов роста ВВП РФ в начале текущего года было ожидаемо, оно связано с отрицательной динамикой в обрабатывающих отраслях, снижением темпов роста строительства, грузооборота и торговли, говорится в докладе Минэкономразвития "Картина деловой активности за январь".
По оценке министерства, в январе 2019 года рост ВВП замедлился до 0,7% год к году по сравнению с 2,3% год к году в декабре 2018 года.

Есть, правда, и капля оптимизма. То есть нельзя сказать, что стакан совсем уж пуст.

RETAIL. RU:

Объемы производства водки за январь 2019 года выросли на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 5,1 млн декалитров.Объемы производства сигарет в январе 2019 года выросли на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 13,7 млрд штук.

Вот только из доклада Минэкономразвития следует, что самая драматичная ситуация — в обрабатывающих отраслях, в особенности, в машиностроении: -17,6% в годовом выражении в январе. Конечно, все это — не только результат усилий домашних экономистов — заметьте, ни грамма социализма — но и следствие продолжающейся глобальной рецессии.

БЛУМБЕРГ:

Возможности роста глобальной экономике выглядят самыми слабыми с начала глобального кризиса. По данным компании UBS, к концу 2018-го года рост замедлился до 2.1 процента. Продажи автомобилей в Китае обвалились в декабре на 17 процентов, розничные продажи в США пережили самое сильное падение за 9 лет. В Европе все индикаторы тоже говорят о негативных ожиданиях.

DESTATIS. DE:

В декабре 2018 промышленное производство в Германии сократилось на 0.4%, сообщает федеральное статистическое бюро Дестастис. По отношению к ноябрю падение составило 1.3 процента.

НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ П.КРУГМАН В ИНТЕРВЬЮ БЛУМБЕРГ:

Мы опросили менеджеров американских компаний и большинство убеждены в неизбежности рецессии в течение ближайших двух лет. Вы согласны?
— Я не могу сказать наверняка, но вероятность высокая. Накапливаются проблемы, на которые нет никакого ответа. 3:04 Больше всего опасений вызывает ситуация на рынках Китая и Евросоюза.

Падение спроса, например, на автомобили, в Китае — он остается пока главной надеждой мировой экономики — бьет по всем экспортерам. Если добавить к этому большие и маленькие торговые войны, то ситуация выглядит совсем хрупкой. И ведь не спишешь уже ни на Северную Корею, ни на Венесуэлу.

MEDIUM. COM:

Один из старших экономистов Еврокомиссии предупредил об экстремально высокой вероятности третьей мировой войны, начало которой может быть связано с распадом мировой капиталистической системы. В своей работе, опубликованной в январе, Профессор Герхард Ханаппи утверждает, что с началом кризиса 2008-го года глобальная хозяйственная система переживает изменения, напоминающие те, что предшествовали предыдущим мировым войнам.

Профессор Ханаппи - не какой-то заурядный конспиролог, пугающий народ взрывом Йеллоустонского заповедника и нашествием рептилоидов. Он работает в институте математического моделирования при технологическом университете Вены, а еще входит в экспертную группу по оценке системных рисков, созданную Европейской сетью по научно-технологической кооперации.

MEDIUM. COM:

Ханнапи перечисляет красные флажки, указывающие на то, что мир стремительно движется в сторону большой войны:
— Безудержный рост военных расходов
— Трансформация демократий в авторитарные полицейские государства
- Растущие противоречия между большими державами
— Рост популизма на правом и левом спектрах политического поля
- Распад и ослабление всех международных институтов, управляющих транснациональным капитализмом
— Стремительный рост неравенства и диспропорций.

Последний пункт, по мнению профессора, приведет к мировой пандемии антиимпериалистических и просто повстанческих движений, протестов и вооруженных восстаний против национальных правительств, связанных с двумя идеологиями — исламизмом и марксизмом. Если мистер Ханаппи хотя бы в чем-то не ошибается, то тем более понятно, зачем понадобились торжественные похороны социализма в университете Майами.

Понятно и почему вандалы не оставляют в покое покрытое мхом надгробие в Лондоне. Ведь разобраться с памятником всегда проще, чем... с призраком.