Правда всегда одна...

Четырнадцать Слов. Агитпроп 17.11.2018

"Четырнадцать слов". Устная шифрограмма, понятная каждому неонацисту. Четырнадцать слов американца Дэвида Лэйна, проповедника идей Гитлера, умершего в тюрьме штата Индиана: "Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей". Сегодня речевка служит чем-то вроде пароля и отзыва, позволяющего безошибочно отделять своих от чужих. Впрочем, именно она стала той ниткой, потянув за которую, журналисты оголили целую сеть ультраправых организаций, опутавшую десятки стран.

17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ:

Те, кто сейчас совсем ничего не смыслят, они будут говорить о нас как о легенде. А легенду надо подкармливать. Надо создавать тех сказочников, которые переложат наши слова на иной лад. Как только где-нибудь вместо слова здравствуйте произнесут Хайль, знайте — там нас ждут, оттуда мы начнем наше великое возрождение.

Уроженец Калифорнии Роберт Рундо был арестован ФБР в начале октября. Подозревается в нападении на мигрантов и нескольких стычках с антифашистами, в частности, в Шарлотсвилле. Самый безобидный поступок — сжигание вредных книг на фоне языческих символов и лозунга "Кровь и Почва". Однако если вчитаться в текст обвинения, поданного в окружной суд Калифорнии, то масштаб личности Рундо и движения "Превыше всего" перестает умещаться в рамки небольшого аккаунта в Инстаграме, торгующего правильными футболками.

ИЗ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ:

1 августа пользователь Инстаграм "Right Band Clothing" выложил фотографии участников движения "Превыше всего", сделанные во время путешествия по Германии, Италии и Украине. На одной из них они запечатлены с Оленой Семенякой, руководящей международной секцией Национального Корпуса — подразделения батальона "Азов". Сопроводительный текст гласил: большая честь для нас встретиться с музыкантом и патриотом. Хэштеги: 818, национализм, блэкметал, украина, антиантифа.

Обвинение построено на показаниях агента, в прошлом военного, профессионально занимающегося борьбой с терроризмом и прошедшего подготовку в академии ФБР в штате Вирджиния.

Вот Олена Семеняка, упомянутая выше, на этой неделе, в Киеве.

ОЛЕНА СЕМЕНЯКА:

Рада всех приветствовать от лица батальона "Азов", инициатора общеевропейского движения "Реконкиста", цель которого — развитие сотрудничества европейских наций. Наша главная цель — создание паневропейского союза, то есть Паневропы. Этот Паневропейский союз отличается от того, что существует сегодня. Союз наций должен опираться на нации, исторически проживающие здесь, с корнями, уходящими в средневековую историю, с опорой на геополитику — как историческую дисциплину.

Термин "геополитика", бездумно употребляющийся сегодня направо и налево — в СССР он категорически не использовался — вообще-то имеет прямое отношение к нацистской Германии, к учению географа Карла Хаусхофера о лебенсрауме, некоем жизненном пространстве, необходимом каждой нации. Уважаемые эксперты по геополитике из Германии, Италии, Франции, Норвегии, собравшиеся в Киеве на гостеприимной площадке батальона "Азов", были предельно откровенны.

АЛЬБЕРТО ПАЛЛАДИНО:

Вы должны понять, что фашизм в Италии — явление, выходящее за пределы политики. Это исторический феномен, который привел к формированию нашей нации. То есть фашизм — неотъемлемая часть нашего национального строительства.

Иными словами, батальону "Азов" становится тесно в границах Украины. Речь о создании ультраправого фронта - "Стального Пакта" от Калифорнии до Киева, который включал бы в себя и теоретиков большого белого реванша, и практиков-туристов, выходящих на бойцовский ринг Реконкисты, как это делал Роберт Рундо или приезжающих на Донбасс пострелять. Как Брайан Бойенджер, добровольный помощник батальона “Азов”.

БРАЙАН БОЙЕНДЖЕР:

У меня была мечта, можно подумать, что немного безумная. Но я видел сон, и в этом сне желто-голубая бабочка летела над полем боя, я бежал за ней как ребенок, пытаясь понять, куда же она меня ведет. И я проснулся. Немного странный сон. Но я решил — поеду-ка на Украину.

Желто-голубая бабочка поманила за собой очень многих. Например, вот этого молодого геополитика из Норвегии, свежее интервью с которым публикует портал Реконкиста

ЯРЛ, НАЦИОНАЛИСТ, БОЕВИК "АЗОВА":

Украинская полиция однажды задержала меня и избила. Это было сделано зря. Я приехал сюда воевать. Я принес в жертву этому все, что у меня было дома. Полицейские не сломили бы мой дух. Если они хотят воевать со мной - пусть отправляются к сепаратистам, я с радостью встречусь с ними на фронте.

Под зонтиком движения "Реконкиста" можно обнаружить немало экзотических организаций. Например, движение "Междуморье" — по аналогии с названием доктрины лидера польских националистов Пилсудского, нацеленной на уничтожение СССР.

Неслучайно конференции Интермариума — например, эта: "Новый Национализм" проводятся в латвийском посольстве в Киеве, чей военный атташе всегда рад видеть представителей Реконкисты и Азова. Неслучайны и эти поездки дружины Азова-Интермариума в Литву. А вот спикер от одного из крыльев Азова выступает в декорациях Американского дома в Киеве.

И снова гостеприимство. На форуме Реконкисты представляется книжка гостя из США. "Манифест белого национализма" от Грегори Джонсона.

Найдется в "Стальном братстве белых людей" место и для русских националистов. Их встретит киевский центр Русских исследований, с весьма красноречивой картой Московского княжества на заставке. А вот и сами эксперты, специалисты по геополитике, язычеству и "третьему пути".

Почему-то любые духовные поиски лучших умов белой расы заканчиваются кострами из книг и кровопролитием. Но поскольку курс на повсеместную реабилитацию национализма провозглашен теперь аж из самого Вашингтона, больше никто не задается вопросом, почему это — несмотря на все претензии ФБР к Роберту Рундо — батальон Азов получает американскую военную помощь или вот эти израильские автоматы "Тавор", с которыми его боевики позируют на недавно опубликованном видео?

Никого больше не удивляют ни марш ультраправых в Польше, ни совсем уже буднично вскрывшийся заговор таких же ультраправых военных в Германии. В декабре батальон "Азов", Национальный корпус и Интермариум планируют выдвинуть кандидата на президентские выборы. В общем, четырнадцать слов — не воробей. Вылетят — не поймаешь.