Правда всегда одна...

Ищите женщину. Агитпроп 19.05.2018

В прошлом журналист и библиотекарь, Джина Хаспел — новый руководитель самой могущественной в мире спецслужбы, Центрального Разведывательного Управления. ЦРУ.

ТВИТТЕР СНОУДЕНА:

Для справки: Джина Хэспел участвовала в программе пыток, подразумевавшей нанесение (невиновным) беременным ударов по брюшной полости, изнасилование мужчины с помощью еды, которую он отказывался принимать, замораживание скованного наручниками заключенного, от которого тот скончался. Хаспел лично распорядилась уничтожить 92 пленки со свидетельствами пыток ЦРУ.

Пытки и ЦРУ — тема не новая, однако не только она представляет интерес в связи с появлением у американской разведки женского лица. Так называемая "расширенная техника ведения допроса" — лишение сна, вотербординг (пытка водой), воздействие электрическим током и психологическое насилие — все эти инструменты хорошо изучены не одними лишь американцами, и было бы несправедливо обвинять их в эксклюзивном использовании таких методов.

Любопытно другое. С 2002 года Хаспел руководила одним из так называемых черных ящиков — секретной тюрьмой ЦРУ в Тайланде, куда пленники ЦРУ доставлялись для разговора "по душам". Тайланд интересен не только как популярный у российских туристов маршрут. Именно там в 2008-м году был арестован Виктор Бут — один из многих наших соотечественников, по сути дела, похищенных американскими спецслужбами и взятых ими в заложники. Правозащитники тщетно обивали тайские пороги. Не помогли и дорогие адвокаты. Местная фемида косила глазом в сторону американского посольства. Почему? Да потому же, почему тайская командировка Джины Хассел прошла без сучка без задоринки.

BBC:

ЦРУ выбрало Тайланд и аэродром Удон Тани для размещения секретной тюрьмы по ряду причин:
— Две страны связаны союзным договором
— Тесное сотрудничество по линии военных и разведки началось еще в годы Холодной Войны. В 60-е в Тайланде были размещены аэродромы подскока для бомбардировок Вьетнама, Лаоса и Камбоджи,
— База Удон Тани была одной из главных американских баз, часто использовавшихся ЦРУ, располагавшим тогда собственной авиацией.

Тайланд — не единственная страна, где располагались черные тюрьмы ЦРУ и не единственная страна, где человек, свяазанный с Россией — паспортом, языком, работой или убеждениями, может неожиданно для себя оказаться обвиняемым по какому-нибудь экстравагантному делу.

ВЛАДИМИР ЛИНДЕРМАН:

Это адски жестокая мера, направленная на запугивание его лично. Может быть, они хотят получить какие-то ложные признания в чем-либо. В том, что он тут собирался создать сеть подпольных ячеек и совершить государственный переворот.

Вскоре после этого выступления в поддержку арестованного профессора Александра Гапоненко обшественный деятель Владимир Линдерман был также схвачен латвийской полицией безопасности. Прямо на улице. И обвинение то же — подрыв государственного строя.

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА:

Русский союз Латвии провёл около здания Рижской центральной тюрьмы, где содержатся правозащитники Владимир Линдерман и Александр Гапоненко, митинг с требованием их освободить.

То, что эти аресты и задержания в последние недели нарастают, словно симфоническое крещендо, заставляет заподозрить за ними знакомую дирижерскую руку.

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ:

Все было расписано заранее....

Задержание Кирилла Вышинского — главреда "РИА Новости Украина" — по своей демонстративности ничем не отличается от всех аналогичных. Охота на ведьм ведется на Украине с размахом. В СИЗО и тюрьмах десятки людей, проявивших неблагонадежность. Что, конечно, не мешает американскому послу Мэри Йованович рассуждать о журналистских правах и обязанностях в Международный день свободы прессы.

МЭРИ ЙОВАНОВИЧ, ПОСОЛ США НА УКРАИНЕ:

Свобода словы более всего нуждается в защите в эпоху конфликтов и войн. Общество должно получать информацию о решениях и политике, которую оно собирается поддержать. Это в равной степени относится и к Украине.

Известна ли мадам Йованович история Кирилла Вышинского? Что-то подсказывает, что известна. Так же, как за спиной Джины Хаспел, в послужном списке этой очаровательной женщины — кстати, дочери советского военнопленного, перебравшегося в Канаду — долгая работа в Москве. А еще обучение в Национальном военном колледже и Национальном университете обороны. И хотя дамы разделены ведомственными барьерами, можно предположить, что они неплохо сработаются. Ведь возглавляла же Хаспел Национальную Секретную Службу — спецдиректорат ЦРУ, координировавший нелегальную работу всех разведывательных аббревиатур. С 1948-го года его задачи мало изменились:

ИЗ ДИРЕКТИВЫ 10/2 СОВЕТА ПО НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США, ЗАДАЧИ ОФИСА ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЙСТВИЙ:

Пропаганда, экономическая война, превентивные мероприятия, включая саботаж, разрушение и эвакуацию, диверсии против враждебных государств, включая помощь незаконным вооруженным формирвоаниям, боевикам и освободительным движениям, поддержка местных антикоммунистических элементов в странах свободного мира.

Чьим филиалом является Служба Безопасности Украины, известно еще с тех времен, когда американские послы раздавали наград будущим офицерам национальной беспеки. Но что толку злиться на филиал – тайский, латвийский, грузинский или украинский? Что толку обвинять его в несамостоятельности и жаловаться на него в головную контору?

В общем, не ищите женщину. Она найдет вас сама. И не стоит уповать на женское милосердие. Ястребы Трампа — такие, как Хаспел, министр обороны Мэттис — не имеют ни семьи, ни детей. Их семья — Америка, которую они намерены сделать снова великой. Чего бы это вам ни стоило.