Правда всегда одна

БЕЛАРУСЬ. ЧУЖАЯ СВАДЬБА // АгитПроп 19.08.2020

Ты за кого? За Лукашенко или против? Припертый к стенке этим вопросом оказывается перед выбором — присоединиться к толпе протестующих или быть записанным в шакалы тоталитарного режима. Соблазн проснуться наутро хорошим человеком очень велик. Все просто и ясно. Ты хороший, они — плохие. Режим-то вот-вот падёт (по крайней мере, так видится из телеграма), а значит, ты будешь большой молодец. Ты выступил против насилия, за справедливость и демократию.

Ты одобряешь избиения людей? Задержания? Пытки? Цензуру? Фальсификации на выборах это классно? Двадцать шесть лет у власти — нормально? Нет, друзья, все это ужасно. Но разве сейчас об этом речь? Да, об этом — закричит человек из Минска. Нет, не об этом. Давайте-ка засунем эмоции в какое-нибудь потайное место и посмотрим на ситуацию в Беларуси вооруженным глазом.

Беларусь. Дружественное поглощение // АгитПроп 14.09.2020 Чем же завершится белорусский кризис? Новой волной телеграм-демонстраций, которая сокрушит-таки Лукашенко? Вмешательством международного сообщества и санкция...
Зоя. Приватизация подвига // Злоба дня Некоторые мои знакомые, чье мнение я уважаю, добравшись до Петрищево, не нашли в новом музее ничего предосудительного. И вот я спрашивал себя — это я такой п...
Встреча с подписчиками в Севастополе Встреча с единомышленниками в Севастополе, на территории музея “11-я береговая батарея”. Большое спасибо организаторам и всем пришедшим.