Правда всегда одна
Когда же вы сдохнете? // Письма Пишу Вам это письмо, надеясь на помощь и понимание. Ситуация, описываемая мною, произошла в школе №1770, г. Москва. К несчастью, не могу передать те эмоции к...
Как стать богатым? Константин Сёмин // АгитПроп 24.11.2019 Опыт приватизации 90х это ведь тоже прямой аналог английского огораживания или американского рабства. Причем масштаб ограбления даже побольше. В один миг тру...
БРИКС все больше и больше напоминает одну единственную букву - букву К Все тенденции, наблюдающиеся сейчас в Латинской Америке, завтра вполне могут стать обыденностью и почти наверняка станут обыденностью и для нас. И заговоры о...

Шлегель ни при чем, PISA образованию, Город бога // Что случилось? #7

Экс-депутат Госдумы от Единой России Шлегель ответил на вопросы Коммерсанта по поводу своего переезда в Германию. Он написал, что давно вышел из партии и не занимается общественной работой. Теперь его интересует бизнес в международной компании и семья. Взгляды Шлегеля давно изменились, на фоне общей эмоциональной усталости он не хотел продолжать внутренний конфликт. Мы каждый живем свою жизнь и имеем право выбирать, считает Шлегель.

___

СуперДжет не виноват, виноват пилот. К такому выводу пришел Следственный комитет, завершивший расследование майской авиакатастрофы, в которой погиб 41 человек. После сотни экспертиз обвинение предъявлено командиру экипажа Евдокимову. Следствие считает, что он совершил посадку с нарушением вертикальной и горизонтальной скоростей и с большим углом атаки. Адвокаты Евдокимова не согласны. Межгосударственный авиакомитетет еще не успел прийти к каким-либо выводам.

___

Таксисты по всей стране объявили войну приложениям-агрегаторам. Они недовольны размером комиссии. У яндекс-такси это, например, 20 процентов. Забастовка началась еще 2 декабря, но пока не привела к ощутимым проблемам для крупных компаний. В Яндексе говорят, что просто ничего не заметили.

___

ВЦИОМ заглянул в холодильник среднестатистического гражданина и обнаружил там... Овощи. Это самая популярная еда, уступающая в недельном рационе только хлебу. Мясо появляется на столе не реже двух раз в неделю у 80 процентов опрошенных. Фрукты и ягоды — у 74х процентов. 

____

Общественники против капли никотина. Легальная продажа и пропаганда употребления так называемых снюсов и насваев — сосательного табака и никонтинсодержащих конфет - формируют наркотическую зависимость у тысяч российских школьников. Законопроект о запрете торговли таким товаром внесла КПРФ, но штрафы и запреты до сих пор ничего не изменили. В одном пакетике может содержаться до сорока миллиграммов никотина, что эквивалентно двум пачкам сигарет.

___

Пятый этаж московского ЦУМа достанется детям самых богатых родителей. 7000 квадратных метров будут отданы под люксовые брэнды Дольче и Габбана, Лоро Пиана, Гуччи, Ральф Лорен. Название для нового пространства еще не придумали, только арендные платежи за него превысят двадцать восемь миллионов рублей в месяц.

___

Строить рожи — подрывать национальную безопасность. ФБР занялась приложением Faceapp, разработанным питерской компанией Wireless Lab. Еще летом сенатор Шумер отправил запрос — не скрывается ли за каждой искусственно состаренной физиономией корыстный интерес российских спецслужб? Замдиректора ФБР по связям с Конгрессом отвечает — может быть. Хотя, по утверждению компании, фотографии всех пользователей хранятся на серверах в Новой Зеландии, Австралии и Сингапуре, ничто не мешает переправлять их в Россию, где они могут осесть в базах данных ФСБ. ФБР видит в этом угрозу вмешательства в предстоящие президентские выборы.

___

Город Бога. В беднейшей фавеле Сан-Паулу полицейские убили девять человек. Трем — шестнадцать, одному четырнадцать лет. Патруль преследовал двух мотоциклистов, которые ранее его обстреляли, а затем пытались раствориться в толпе. Силовики блокировали площадь, где шел танцевальный марафон, началась давка, но никого не поймали. Внезапные фанк-марафоны стали головной болью для полиции, поскольку на них с колес продаются наркотики и алкоголь. Как правило, танцы проходят под крышей самой мощной бразильской группировки — Примеро Командо да Капитал. Стрельба произошла в одной из беднейших фавел города — Параисополис. Она стала символом неравенства благодаря фотографиям стены, отделяющей лачуги от теннисных кортов зажиточного района Морумби.

___

Добро должно быть с автоматом. Епархия Сыктывкара поздравила с двадцатилетием заместителя главного редактора “Епархиальных Ведомостей” Максимкину. В опубликованном на сайте праздничном сообщении Максимкиной желают успешной учебы на юрфаке госуниверситета имени Питирима Сорокина и неиссякаемой радости. Увидев себя с калашниковым, девушка удивилась, а Епархия объяснилась — именинница не облечена церковным саном, любит страйкбол и планирует работать в правоохранительной системе. Фотографию, впрочем, снесли.