Правда всегда одна
Когда же вы сдохнете? // Письма Пишу Вам это письмо, надеясь на помощь и понимание. Ситуация, описываемая мною, произошла в школе №1770, г. Москва. К несчастью, не могу передать те эмоции к...
Как стать богатым? Константин Сёмин // АгитПроп 24.11.2019 Опыт приватизации 90х это ведь тоже прямой аналог английского огораживания или американского рабства. Причем масштаб ограбления даже побольше. В один миг тру...
БРИКС все больше и больше напоминает одну единственную букву - букву К Все тенденции, наблюдающиеся сейчас в Латинской Америке, завтра вполне могут стать обыденностью и почти наверняка станут обыденностью и для нас. И заговоры о...

Папа против жадных, Рубль крепчает, ДиКаприо жжёт? // Галопом по Европам #123

Большинство опрошенных ВЦИОМом довольны жизнью и ситуацией в стране. 57 процентов смотрят в будущее с оптимизмом. 2 процента называют жизнь очень хорошой. Год назад было примерно так же. Правда, недовольных стало чуть больше - 35 процентов, но желающих митинговать - по-прежнему меньшинство. По мнению главы ВЦИОМ Федорова, причина в том, что пенсионную реформу начали забывать, деньги пошли в регионы, а “положение в экономике выправляется.”

___

Росстат назвал регионы, где хуже всего с работой. Это Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Тула. В то же время средняя безработица по стране - 4.4 процента. По словам Путина, это самый низкий уровень в новейшей истории страны. Наиболее благоприятная картина на Ямале, в обеих столицах и в Татарстане.

___

Почта России потратит на рекламу полмиллиарда рублей. На эти деньги будут сняты тридцать видеороликов для популяризации мобильного приложения. В ноябре гендиректор Почты Подгузов попросил у Медведева 40 миллиардов из фонда национального благосостояния. Зарплата почтальона - примерно 12 тысяч рублей. Предыдущий руководитель компании, по данным Ведомостей, получал 120 миллионов в год.

___

Врачи, медсестры и лаборанты областной клинической больницы Екатеринбурга возмутились низкими зарплатами и несправедливостью в их распределении. Под обращением к губернатору 113 подписей. Из текста следует, что оклад врача высшей категории - двадцать четыре тысячи, санитарки - 13. А инфекционная больница Новочеркасска и вовсе приостановила прием пациентов. Там уволились все три врача. Двое по достижении 70 лет написали заявление в начале месяца. Завотделением - на днях.

___

Корпоративный долг США достиг 10 триллионов или 47 процентов от ВВП, сообщает Вашингтон пост. По мнению газеты, это грозит новой финансовой катастрофой. Долг растет потому, что компании сами покупают свои акции, стремясь повысить их стоимость. По данным Федрезерва, с 2009 года американские корпорации потратили на так называемый байбэк 4 триллиона долларов. Вердикт финансистов: “Мир сидит верхом на бомбе замедленного действия”.

___

Набиуллина объяснила укрепление рубля интересом инвесторов к России. Инвесторы ищут, где есть более доходные бумаги, поэтому наблюдался такой приток капитала в страны с развивающимися рынками, считает глава Центрального банка. С начала года рубль вырос к доллару на 8 процентов, к евро - на 11.

___

Папа Франциск призвал верующих сопротивляться культу вещей и потребительскому сознанию. Проповедь прозвучала между уже традиционной Черной Пятницей и Цифровым Понедельником, когда ажиотаж перебрасывается на интернет-магазины. “Если вы живете ради вещей, то никогда не насытитесь. Вы лишь распаляете жадность, начиная считать других людей препятствием в этой гонке,” — заявил Франциск. Пятничные интернет-продажи в США выросли на 20 процентов и составили 7,5 миллиардов долларов.

___

Бразильский президент Болсонару обвинил актера ДиКаприо в поджоге лесов Амазонии.  Сильные пожары уничтожают сельву с августа. Причины — фермеры захватывают землю для пастбищ, а корпорации и преступные группировки изгоняют индейские племена. Болсонару же считает, что виноваты международные экологические организации вроде фонда дикой природы. Они поджогами выбивают у богатых спонсоров гранты. Ди Каприо ответил в инстаграме, что не перестанет помогать экологам. Болсонару - на фоне обрушения рейтингов — создал новую партию: “Альянс за Бразилию”. Идеология: солидаризм, вера в Христа, опора на военных, “неприятие всех форм коммунизма”. В подарок лидер партии получил её эмблему, составленную из гильз.

____

Мексика оправляется от двухдневной войны между силовиками и наркокартелями, жертвами которой стал двадцать один человек. В субботу полиция городка Вилла Юнион у границы с Техасом застрелила десятерых боевиков из картеля Северо-восточная банда. Мафия совершила рейд возмездия. Хорошо вооруженный отряд в защитной форме обстрелял мэрию, убил четырех и ранил шестерых военных. Отвечая на предложение Трампа ввести войска и приравнять наркодилеров к террористам, президент Обрадор заявил, что не допустит иностранной интервенции.

___

Китай закрывает Гонконг для американских военных кораблей и авиации. Это ответ на принятие Конгрессом закона о поддержке демократии в Гонконге. Кроме того, китайское правительство ввело санкции против организации ХьюманРайтсУотч — за поддержку экстремистских выступлений и насилия. На прошлой неделе Пекин заявил, что начнет принимать жесткие меры, если США не перестанут вмешиваться во внутренние дела КНР.

___

Телеканал CBS показал первые кадры новой спутниковой системы GPS-3, которую американские военно-воздушные силы вводят в эксплуатацию для модернизации действующей GPS. Три спутника запущены, шесть будут собраны через полтора года. Производством занимается Локхид Мартин. Задача - улучшить качественные характеристики и устойчивость к враждебному воздействию. Горбачев дал интервью СНН и сказал, что опасается горячей войны между Россией и США после выхода Вашингтона из договора об РСМД.