Правда всегда одна
С 75 летием Великой Победы! С 75 летием Великой Победы советского народа и коммунистической партии над фашистской Германией!
Не ваша Победа // Злоба дня Можно стараться соблюдать святость приближающегося праздника и не обращать внимания на новости, оскорбляющие его память. Тогда все ровно на день вспомнят, ка...
Позорный Полк Итак, Краснову положен памятник. Дожили. Помните шутку — если оно выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то 10 из 10, что эта утка и есть.

Вирус в канализации, Зюганов — с Богом, Техосмотр заново? // Галопом по Европам #154

Коронавирус, вероятно, может распространяться по водопроводным трубам и канализации – об этом сообщили в Гонконге, где в одном из небоскребов заразились люди с разных этажей. Немецкие ученые заявляют, что вирус выживает на всех предметах, к которым прикасался зараженный, и живет там от двух часов до 9 дней. ВОЗ информацию пока не подтвердила, зато дала вирусу официальное название – COVID-19. Первая вакцина может появиться не раньше чем через полтора года. Погибших уже более 1100. Тем временем уже четвертый порт отказывается принимать круизный лайнер «Вестердам» - его не приняли в Японии, на острове Гуам, на Филиппинах, а теперь и в Таиланде. На борту больше 2 тысяч человек и заканчивается еда. Больных среди пассажиров нет, но все перестраховываются

Турция направила в Сирию новые подразделения - минимум 100 единиц бронетехники движутся в сторону Алеппо. После провала российско-турецких переговоров в Анкаре за дело взялись президенты – Путин и Эрдоган созвонились и отметили важность выполнения двусторонних договоренностей. Сразу после этого, правда Эрдоган обвинил россию и сирийские войска в обстреле мирных жителей.

ЦРУ более полувека читало секретную переписку 120 стран – громкое расследование провели Вашингтон пост и немецкий ЦДФ. В материале утверждается, что десятки государств пользовались шифровальным оборудованием, купленным в Швейцарии – стране, считавшейся нейтральной. И вот выясняется, что с 70-го года компанией-производителем - Крипто АГ - тайно владели ЦРУ и разведка ФРГ. После публикации материала швейцарские власти начали расследование.

ФСБ между тем, как пишет Медуза, потребовала доступ к переписке пользователей целого ряда крупных российских сайтов – в их числе Авито, Рутьюб и Хабр – одна из крупнейших площадок для IT-специалистов, которая на днях переехала на Кипр. Запросы были направлены еще летом – в разгар московских протестов.

В Архангельской области задержан ополченец ДНР, гражданин Латвии Айо Бенес по прозвищу Черный Ленин. Он приехал в регион, чтобы поддержать протестующих против строительства мусорного полигона на Шиесе. Как сообщается, задержание произошло по запросу из Киева, и теперь ему грозит выдача Украине.

Бывшим советским вертолетчикам отказали в статусе ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы. В 86-м к ним в часть доставили вертолет Ми-6, который участвовал в ликвидации аварии и приказали дезактивировать технику. Военные получили серьезные дозы радиации, но кассационный суд встал на сторону Минобороны – в ведомстве заявляют, что раз вертолетчики работали вне зоны отчуждения, то и ликвидаторами считаться не могут.

В Италии банкротится вторая по величине авиакомпания Эйр Итали – за два года убытки превысили 350 миллионов евро. Ликвидация лишит работы 1200 человек – в итальянском минтрансе уже потребовали встречи с владельцами и заявили, что можно было бы и сообщить о банкротстве заранее.

Эйрбас представил макет нового лайнера – фюзеляж и крылья у него представляют собой единое целое. Новая форма, заявляют конструкторы, позволит снизить расход топлива на 20 процентов. У главного конкурента Эйрбас – американского боинг – все не так радужно. В январе компания не получила ни одного заказа на новые самолеты. Причиной стал продолжающийся скандал с лайнером 737МАХ. Корпорация впервые с 97 года стала убыточной.

Долги американцев по кредитам превысили 14 триллионов долларов – это данные федрезерва. Большая часть – ипотечная задолженность, почти 10 триллионов. В связи с этим в Калифорнии внезапно нашлась работа для бездомных: за скромную плату они разносят… уведомления о выселении. Как пишет Нью-Йорк Таймс, это позволяет лишившимся крова заработать около 300 долларов в месяц. Штат – рекордсмен по количеству бездомных, их там более 150 тысяч, каждый год цифра увеличивается на три тысячи. Размещать людей пытаются в старых больницах, торговых центрах и круизных лайнерах.

Рейтинг Путина за два года упал почти в два раза – сегодня ему доверяют лишь 35 процентов россиян, сообщает левада-центр. Комиссия по изменению конституции - предлагает бывших президентов делать пожизненными сенаторами. День голосования по поправкам в основной закон - будет объявлен выходным. В Кремле рассчитывают на явку в 70 процентов – для этого будет запущена масштабная информационная кампания. Пока по опросам лишь четверть населения знает, какие грядут поправки. Голосование предварительно пройдет 22 апреля — в день, когда Ленину исполнится 150 лет

КПРФ между тем не стала возражать против упоминания бога в конституции. Нравственные ценности, прописанные в библии – сказал Зюганов - соответствуют российским духовным ориентирам. Кодекс строителя коммунизма, как выяснилось, тоже списали из библии – заявил главный российский коммунист. А в президентском совете по работе с религиозными объединениями предлагают учредить должность уполномоченного по правам верующих и организовать курсы религиозного просвещения силовиков

ГИБДД снова берется за техосмотр – правительство хочет дать автоинспекторам право аннулировать диагностические карты, если машина не приезжала на пункт ТО. За этим последует и аннулирование полиса ОСАГО – правда, страховщики говорят, что закон пока такого делать не позволяет. Диагностическая карта в Москве стоит около полутора тысяч, 80 процентов автовладельцев предпочитают ее купить.